DAILY

Konmari VS 5R (Part 1)

Tiap orang pasti suka kerapian, efektivitas dan harmoni. Gak akan pernah ada orang yang mau tinggal di lingkungan bersuasana bau, berantakan, kucel, bikin boring dan tidak rapi. Manusia fitrahnya menyukai hal-hal yang indah, bersih, rapi, wangi dan menyenangkan! Pun dengan diriku yang sejak kecil suka banget beberes. Hal tersebut terus kulakukan sampai di bangku kuliah …

Continue Reading
DAILY EDUKASI

INNER CHILD

Pernah gak kita melakukan atau merespon sesuatu secara tidak sadar alias reflek begitu aja? Di saat kondisi kita sedang bosan, sendirian, marah, stres atau lelah…? Pernah marah ga jelas (bukan PMS ya guys). Namun reflek itu membuat kita menyesal.. se-menyesal menyesalnya. Contoh paling mudah adalah saat kita memiliki anak, seperti mata rantai.. respon kita sungguh …

Continue Reading
DAILY EDUKASI

Menoleh ke Belakang

  Halo dear, aku pernah merasakan salah jurusan. Saat pertama kali menginjakkan kaki di ITS rasa-rasanya ini bukan diriku. Seperti masuk kedalam pusaran waktu..kuingat kata tegas dari (alm) Pak Bibit Subardjo guru bahasa indonesia dan pembimbingku saat masih SMA jaman aktif di majalah sekolah. Saat itu beliau bilang, “Potensi Nikmah ada pada tulis menulis, jika …

Continue Reading
DAILY

Mahal itu RELATIF

Agenda tadi pagi, beres lari, nyuapin anak, nyuci, ngejemur, pel, bebersih dan sholat dhuha iseng-iseng cek toko toko branded di PC. Coba search yang dari barang sederhana : tas wanita. Harganya amazing, bisa buat beli buku WWP 1 paket lengkap wkwkwk. ternyata nilai/harga suatu barang itu relatif. Bergantung mindset. Mungkin bagi sebagian orang tas seharga …

Continue Reading
DAILY

Hujan

Sore ini hujan mengguyur dengan syahdu, Bogor yang tadi siang panas cerah berubah drastis mendung menggumpal dan langit memuntahkan airnya dengan irama 4/4 (eaa emangnya lagu, wkwkwkwk). Sore ini aktifitasku hanya itung-itung orderan arisan hafizdoll, smart hafiz dan sejenisnya. Ditemani anak laki yang ga bisa diem, tipe kinestetik emang gitu, sukanya bergerak kesana kemari ambil …

Continue Reading