IBU PROFESIONAL

Menguatkan Peran Keluarga dalam Merawat Peradaban

Kemarin, saya diundang sebagai peserta Change Maker Family pada acara Milad IP Bogor yang ke-4. Pada Milad itu berlangsung juga acara wisuda kelas Bunda Sayang dan Matrikulasi, namun disini saya bukan sebagai wisudawan hiks hiks. Tapi tak apa.. karena saya menjadi peserta mengikuti seminarrr. Tentu seperti pada tahun sebelumnya, juga pasti mengundang seorang pakar yang …

Continue Reading
DAILY EDUKASI

Keluarga Cemara 2019

Whuah, baru pertama ini saya membuat review tentang film bioskop. Biasanya kalau nonton yaudah nonton aja, seperti tahun lalu nonton small foot, aquaman ya biasa aja. Bagus aja, seneng aja. Tapi kali ini berbeda. Selain ini film asli orang Indonesia (jujur aja, saya jarang nonton film dalam negeri 🙁 jadi ini amazing bagi saya mau …

Continue Reading
MINIMALIST

Minimalis (part 1- Simple Living)

HEI! Setelah mencoba beberapa kali metode, melakukan 5R selama kurang lebih 6 tahun. Kemudian KonMari 2 tahunan, kini saya sedang menjalani hidup yang minimalis. Jika orang pada umumnya bergerak dari maksimalis menuju minimalis, saya pribadi bergerak minimalis-maksimalis dan kemudian balik minimalis lagi. Bedanya, kali ini menggunakan ilmu. Kalo dulu yaa karena kondisi. Yak! KONDISI. Sejak …

Continue Reading
DAILY EDUKASI

Self Talk

Sesuai janjiku pada beberapa orang untuk menulis terkait hasil dari belajar dan mempraktikkan self talk. InsyaaAllah 2019 lebih baik ya 😉 Seringkali orang mengatakan apa-apa yang tanpa sadar terucap yang kemudian terjadi. Pun dengan diriku, kusadari terkadang masih ada saja sesuatu yang terulang yang seharusnya dihentikan. Kalo diriku misalnya as a yeswoman. Nikmah tahun lalu …

Continue Reading
DAILY

2019 Ganti Apa

Haloo, selamat tahun baru masehi. 2019. Semalam aku nggak kemana mana, hanya di rumah aja. Biasanya aku tidur sebelum jam 22 kan, tapi entah kenapa semalam tuh aku melek sampe jam 23 lebih. Sebabnya sih di luar penuh cetar cetar suara petasan. Udah kayak bom molotov gitu, mengganggu. Tapi apapun itu, aku enjoy aja. Karena …

Continue Reading