ALIRAN RASA IIP IBU PROFESIONAL KELAS BUNSAY LEVEL 2

Aliran Rasa Game Level 2 #Melatih Kemandirian Anak

Alhamdulilah, 17 hari tanpa jeda Allah berikan kemampuan pada saya untuk menuliskan tugas setiap hari dalam rangka melatih kemandirian anak. Gimana perasaannya? “senang dan penuh kesyukuran.” 🙂 Selama ini saya biarkan secara alamiah anak untuk melakukan hal-hal yang disukainya. Namun semua hal yang disukai dan ataupun yang tidak disukai anak batita ternyata bukanlah alamiah mengalir …

Continue Reading
EDUKASI

Sehari Bersama Alqur’an

Hari minggu tanggal 12 Mei atau hari ini memang sengaja saya agendakan untuk mengikuti kajian alquran yang diselenggarakan oleh RQN (Rumah Qur’an Nusantara) yang bekerjasama dengan masjid Al-Muttaqien Pura Bojonggede, Kab. Bogor. Saya tiba di masjid sekitar pukul 9 lebih (lupa lebih berapa :D) kemudian antri untuk absensi (antrian cukup panjang di sisi akhwat, berbeda …

Continue Reading
IBU PROFESIONAL KELAS BUNSAY LEVEL 2

Game Bunda Sayang #BunSay Level 2 #Day 17 : Melatih Kemandirian Anak

Finally! Have done, day-17 (6 Ramadhan 1440H) Alhamdulillah ini tantangan level kedua sudah selesai hari ini, namun ini bukan berarti selesai tugas kemandirian anak. Justru inilah start point untuk terus menerus menjadikannya kebiasaan. Alhamdulillah selama 17 hari berturut-turut Allah berikan kesempatan dan waktu untuk mengerjakan tugas ini walaupun terseok-seok, hehehe. Apa saja yang sudah dilakukan …

Continue Reading
IBU PROFESIONAL KELAS BUNSAY LEVEL 2

Game Bunda Sayang #BunSay Level 2 #Day 16 : Melatih Kemandirian Anak

Hari ke-16, atau 5 Ramadhan 1440 H Agenda hari ini full di rumah, sore hari mau ke sanlat entah kenapa saya ngantuk buerat sehingga Syahid saya biarkan aja bermain sendiri (tentu nggak jauh-jauh dari ranjang saya tidur wkwk). Jadi? kesimpulannya cukup mager hari ini. Sudah 4 hari saya enggak puasa karena berhalangan, Syahid sendiri ritmenya …

Continue Reading
IBU PROFESIONAL KELAS BUNSAY LEVEL 2

Game Bunda Sayang #BunSay Level 2 #Day 14 : Melatih Kemandirian Anak

Hari ke-14 Seharian hanya di rumah, pun demikian dengan Syahid. Mager detected -_- Agendanya hanya berputar di baca buku, nonton, baca buku, bermain dan tidur. yang istimewa hanya siang tadi, efek mager jadinya Syahid minta bikin kue. Maka saya dan Syahid membuat pancake, hasilnya? gosong wkwk. Namun tetap dia makan. Seharian mayoritas agenda Syahid : …

Continue Reading