DAILY PUISIKU

Memaknai Cinta

Cinta Ini bukan puisi Ini hanyalah torehan hati, sebaris sebaris Cinta, aku mendengarmu, aku melihatmu Ketika telapak tangan mungil itu terbuka dan menggenggam Ada sentuhan hangat Itulah cinta dari ibunda.. Cinta Nampak dari peluh keringat Kaki dan tangan yang semakin kasar Air muka penuh letih Itulah cinta Dari seorang ayah Hai, apakah aku paham cinta …

Continue Reading
IBU PROFESIONAL KELAS BUNSAY LEVEL 3

Game Bunda Sayang #BunSay Level 3 #Day 17 : Meningkatkan Kecerdasan Anak

Day 17- the last deiii whuaaaa Hari terakhir tantangan level 3 kelas bunsay, bagaimanakah agenda penutup hari ini? Kontemplasi dulu deh yaa Nik… Masih teringat ketika masuk kelas ini kayaknya saya mikir ‘bisa nggak yaaa’, ah tapi coba aja dan kalaupun enggak masuk juga gapapa. Mulailah niat dari menyelesaikan di prabunsay, latian demi latian, lanjut …

Continue Reading
IBU PROFESIONAL KELAS BUNSAY LEVEL 3

Game Bunda Sayang #BunSay Level 3 #Day 16 : Meningkatkan Kecerdasan Anak

Bismillah.. Day 16. Alhamdulillah kemampuan emosi Syahid semakin bagus, sikapnya semakin baik, memahami dan sudah mampu ‘protes’, kritis, meminta, menangis dengan menggunakan kalimat seperti ‘Syahid takut.. Syahid sedih..’ dsb. Menurut saya ini kemajuan yang baik sebab mengingat anak lelaki biasanya kesulitan mengungkapkan perasaannya dibandingkan dengan anak perempuan. Khusus hari ini tidak begitu banyak cerita karena …

Continue Reading
IBU PROFESIONAL KELAS BUNSAY LEVEL 3

Game Bunda Sayang #BunSay Level 3 #Day 15 : Meningkatkan Kecerdasan Anak

Day 15 🙂 Wah, tidak terasa sudah mendekati hari terakhir game level 3. Dua hari lagi final :’) Cerita hari ini cukup mengharu biru dan sangat beruntung lebih dari dua pekan ini saya fokus meningkatkan kecerdasan emosi anak. Kenapa beruntung? Iya, ini ceritanya pas banget dengan kejadian hari ini. Sekitar pukul 3 dini hari, Syahid …

Continue Reading
IBU PROFESIONAL KELAS BUNSAY LEVEL 3

Game Bunda Sayang #BunSay Level 3 #Day 14 : Meningkatkan Kecerdasan Anak

Day 14 Hari ini Syahid ikut saya pagi-pagi untuk menjadi panitia akikahan di komplek sebelah. Setelah mandi, sarapan saya memesan grab untuk berangkat bersama. Syahid antusias dan cukup kooperatif. Selama 2 pekan ini, saya merasa kecerdasan emosi Syahid semakin bagus. Untuk kecerdasan yang lain (spiritual, intelektual maupun bahasa) juga linier meningkat karena sejatinya dalam sehari …

Continue Reading
EDUKASI

Kebangkitan Umat dengan Ekonomi

Tahun 2017 lalu, tepat harian Republika mengangkat topik ini. Kebangkitan ekonomi umat islam perlu di Indonesia. DIkuatkan oleh Iqbal, anggota DPD RI yang merupakan penasihat Koperasi EsDeDe mart -merupakan koperasi berlatar semangat Aksi 212 yang pertama digagas di Indonesia. “Dengan PDB 33,5 persen dari total PDB Asean, perdagangan Indonesia harusnya tidak mandeg di posisi 14 …

Continue Reading
IBU PROFESIONAL KELAS BUNSAY LEVEL 3

Game Bunda Sayang #BunSay Level 3 #Day 13 : Meningkatkan Kecerdasan Anak

Day 13 Pagi hari Syahid bangun pukul 7.30 padahal semalam dia bobo pukul 20.00 tanpa bangun dan tanpa ngompol. Bangun tadi dia langsung pipis di kamar mandi sekalian mandi. Kemudian sarapan dan ngukus bapao, Syahid lagi suka sama bapao cokelat walaupun dia ngeluh gigi geraham belakang suka nyeri karena sedikit berlubang -__- Hari ini agenda …

Continue Reading