DAILY

Asistensi hari ini

dear.. taukah kamu kalo di jurusanku ini luar biasa? teknik kelautan always ada asistensi tugas rancang start semester 3 🙂

kali ini aku ada di final tugas besar (TRB III/ tugas rancang besar struktur bangunan lepas pantai dinamis) dan hari ini aku asistensi..dan hari ini pula aku merasa senang coz ternyata jika aku belajar aku bisa mekasimal (kuncinya ; try n try, belajar dan belajar) 😛 *ketauan banget selama ini gak pernah belajar*

ehm.. pak josh hari ini luar biasa.. always be smart and smart.. jadi kagum dengan bapak yang satu ini.. hehe..

tadi asistensi 3 hal :

seismik -> lanjut analisa gempaaa

fatigue-> analisa struktur di pile

loud out-> hitungan barge

dan finally… tinggal prosgress 2-3x asistensi and then.. ujian!! uwooow… laporaann laporaan and laporaaann.. 🙂 again

after that : IP keluar deh *semoga dapat IP bagus ya Alloh..Aaaamiin ^^

hmmmm..

gak terasa semester 8 sudah hampir berakhir bulan ini dan bulan depan sudah masuk semster 9, uwoww.. dan aku belum siap menyambut semuanyaa (termasuk TA dan KP ku yg belum kelar)

harapan di awal untuk lulus tepat waktu 8 semester gagal total karena IP, hiks

tapi gpp.. kuliah S1 ini sebagai pembelajaran untukku bahwa belajar itu emang butuh kesungguhan dan keseriusan.. setidaknya belajar di teknik selama 4 tahun ini aku punya banyak ilmu walaupun jujur.. aku merasa kurang menikmati dan bahkan gak menikmati huhuhuuu.. tapii… uharap kelak di S2 ku dapat IP 4,00 dan bisa lulus cepat! amin! S2 di ITS! amin! 2016 lulus! Aaaaminnn 🙂 *kebanyakan amin yah -_-

asistensi hari ini setidaknya membukakan mataku lebar-lebar 🙂

yang pertama, rasa percaya itu harus bisa kupegang teguh dan postif thinking. selama ini kupikir partnerku kurang care padahal mereka sangat care (thanks so much ya isha frandika dan mas andreee 🙂 )

yang kedua, walo awalnya gak suka untuk ngerjakan tapi ketika di coba untuk tetap belajar dan berusaha maka pasti semua berjalan baik-baik saja. buktinya, tadi kubaca sekilas sedikit saja tentang seismik wow banget ku langsung bisa connect 🙂 *seneng banget udah bisa belajar dengan nyaman 9ini faktor kos baru juga sich hehe-ntar aja kuceritakan tentang kos baruku)

yang ketiga, belajar dan berusaha sebaik dan semampu kita itu wajib. dan kita harus memaksa diri untuk keluar dari zona nyaman. yaahh tadi itu kalo gak maksain diri ku gak bakal berangkat..coz hujan (alesan deh padahal kan udah beli payung baru -_-). tapi alhamdulillah tadi muaksa banget berangkat dan bisa nyampe juga..bisa asistensi jugaa.. luar biasa banget dan bisa ngobrol dengan teman2 yang lama ku gak menjumpainya..

barusan, ku ngobrol lagi dan bertegur sapa lagi dengan : simon, dewa adi, mahasin, cahyo, isha, siswanto, jisung dantyo, dkk.. seneeeengg banget bisa tersenyum lagi aku 🙂

guys, ini sekarang lagi nungguin vito.. katanya dia lagi otw.. tapi u know what? dia otw dari rumah ortunya di sidoarjo! dan u know dia sms masih di rumahnya.. hmm.. yaudah, ku tunggu aja dengan suabar.. ini sambil onlen juga.. hehe..

*semangat2! ^^

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *