EDUKASI

Mengatasi Anak Kecanduan Gadget

Whuaaa judulnya? 😀 Iya, hiks hiks. Ini saya cukup sedih sih karena gimana yaa anak usia 3 tahun saya (lelaki) mulai tertarik dan bahkan KECANDUAN sama yang namanya ponsel pintar wabilkhusus youtube -_- Kok Bisaaa? Mungkin itu pertanyaan yang muncul di benak kita semua, terutama para orangtua. Sayapun demikian, sebab dulunya kan nggak gitu~ Akhirnya selidik …

Continue Reading
DAILY EDUKASI

Keluarga Cemara 2019

Whuah, baru pertama ini saya membuat review tentang film bioskop. Biasanya kalau nonton yaudah nonton aja, seperti tahun lalu nonton small foot, aquaman ya biasa aja. Bagus aja, seneng aja. Tapi kali ini berbeda. Selain ini film asli orang Indonesia (jujur aja, saya jarang nonton film dalam negeri 🙁 jadi ini amazing bagi saya mau …

Continue Reading
DAILY EDUKASI

Self Talk

Sesuai janjiku pada beberapa orang untuk menulis terkait hasil dari belajar dan mempraktikkan self talk. InsyaaAllah 2019 lebih baik ya 😉 Seringkali orang mengatakan apa-apa yang tanpa sadar terucap yang kemudian terjadi. Pun dengan diriku, kusadari terkadang masih ada saja sesuatu yang terulang yang seharusnya dihentikan. Kalo diriku misalnya as a yeswoman. Nikmah tahun lalu …

Continue Reading
EDUKASI

Hargai Sebuah Proses

Sudah masuk bulan Desember 🙂 Saatnya flashback setahun lalu, mengevaluasi perjalanan diri. Hah? perjalanan? iya, sejatinya hidup ini seperti petualang, traveller. berjalan terus hingga kelak terhenti di negeri abadi : akhirat. Tapi kali ini mulai merenungi segala hal yang itu berkaitan dengan proses diri, start menginjakkan kaki di kampus. usia 18 tahun. Mulai dari ITS. …

Continue Reading
EDUKASI

Semua ada ‘porsinya’

Aku percaya bahwa ngga ada yg kebetulan di dunia ini, semua sudah diatur olehNya. Hanya kita perlu berusaha sedikit dan banyak bersyukur. Dulu, aku suka kesel sama orang yang gak mau menghargai oranglain. Bahkan aku nggak suka sama orang yang semena-mena mengatakan ini itu tanpa tau seperti apa diriku. Tapi kini aku sadar, itu semua …

Continue Reading