BLOGGER PEREMPUAN

#Day18 Rekomendasi 5 channel youtube Anak

Halooo BP-ers hari ini aku bakal mengupas hal yanb gak biasanya. Sebenernyaaaa topik yang hari ini tentang youtube favorit atau youtuber favorit. Berhubung aku gak terlalu suka ngurusin atau ngepoin orang (termasuk yutuber πŸ˜…) so kali ini aku gak bahas yutub mana kesukaanku (plis, aku emang jarang yutuban. kurang suka nonton wkwk) tapi sebagai gantinya.. aku akan bahas 5 channel yang aku subscribe yang memang sengaja kutonton bersama anak.

Para mommy bisa merapat dimari.. sharing aja ya siapa tau bermanfaat. Dan jika ada rekomendasi juga bisa sharing di kolom komentar πŸ€—πŸ’•

Channel youtube favorit (aku) dan anakku adalah..

1. Nussa OfficialΒ 

Nah, ini yang baru buming dan memang bagus kontennya. Siapa sih yang ngga suka sama karakter lucu kedua tokoh animasi ini? Nussa dan Rara πŸ€—

Bagiku ini channel adalah angin segar film anak Indonesia. Dimana selain kualitas gambar, katakter, suara dan kontennya yang bagus juga ini adalah karya anak bangsa sendiri. *terharu

Zaman now memang sudah masuk digital minded, semuanya melihat, dekat dan belajar dari gadget. Maka, mau ngga mau kita (aku pribadi) harus aware terhadap semua yang dilihat oleh anak. Apalagi balita.. fase emas yang sangat menentukan ke depan.

Ngga mungkin kita menghindari full tanpa gadget, bahkan aku di rumah bertekad tanpa memasang televisi sekalipun. Tetep aja ada hape dan laptop. Mau menghindar? big no, that’s not a good solution. Bagi aku, yang masih masuk akal dilakukan adalah mengenalkan konten yang baik, film yang bagus buat anak. Dan.. Nussa ini adalah solusi. Karena mengajarkan hal baik, terkhusus lagi tentang islam.

So, yuk subscribe nussa yaa sekalian dalam rangka mendukung karya anak bangsa!

2. TEDEd (TED Education)

Nah Kalo channel ini udah lama kuikuti, ini lebih kepada channel edukasi yang merupakan bagian dari TED. Kalo di channel dewasa, ada TED Talks juga. Channel ini membantuku dalam mengenalkan logika berfikir atau proses ilmiah ke anak. Karena jika membaca teori dan menceritakannya, aku kesulitan mengilustrasikan. Maka channel ini menjadi solusi untukku kepada anak πŸ€—

3. Free School

Nah ini channel super seru. Selain anakku belajar, aku juga ikutan belajar disini hihi. Awalnya aku tau, dapat dari seorang teman yang domisili di Denmark. Di negara itu aturan gadget pada anak sangat bagus, jikapun menonton yutub hanya dibatasi sekali atau dua kali sepekan. Ngga tiap hari. Apalagi tiap detik huhu.

So, channel ini selain menarik juga memang sesuai dengan program free school di luar sana. Jadi, follow aja deh hehe.

4. Badanamu

Badanamu ini kutau saat anakku berusia 1tahun. Pas kulihatkan, dia suka sekali. Maka aku subscribe. Namun sejak anakku punya smart hafiz, disana sudah ada video badanamu maka ini channel jarang kubuka lagi. Tapi memang isinya bagus ya. Jadi tetep kusubscribe hingga detik ini.

5. Learning Junction

channel ini semacam laboratorium berjalan, secara lengkapp semua animasi sainsnya πŸ€—

Jadi channel ini kusubscribe hingga kini. Anakku suka.

Demikian 5 channel rekomendasi untuk anak-anak. Semoga bermanfaat πŸ’•

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *