BLOGGER PEREMPUAN

#Day5 aku dan medsosku

Jadi seberapa greget diriku dengan medsoc?

Sepertinya aku emang seringkali melihat hp nih, terutama menggunakan instagram dan whatsapp. Kalo facebook sih jarang banget.. 🙁 entahlah apa karena overload medsoc atau emang udah bosan.

Sebenernya melihat atau menggunakan medsoc bisa dimanage juga, asalkan kita komitmen dan jaga komitmen itu. Misal pas lagi main sama anak atau lagi ada kerjaan di dunia nyata yaudah say good bye aja sejenak dengan HP.

Medsoc ini sangat membantu, efisien dan memang udah zamannya digital seperti ini. Hal-hal yang mungkin perlu kita waspadai mungkin sebagai berikut

Pertama, gadget time. Jika emang jualan online sekalipun setidaknya kita punya juga waktu kerja dong yaa.. misal hanya buka senin-jumat jam 9 hingga 4 sore. Kan gapapa ya hehe

Atauuu kurangilah follow akun yang kurang berfaedah. Atau perbanyak dengan membuat konten bermanfaat, itung-itung sedekah jariyah

Kedua, mungkin ini terkait me time. Acapkali kita sebagai perempuan suka emosi jika dalam kondisi : lelah, lapar dan luap (ini semacam emosi gitu). Maka poin yang penting (ini reminder diriku juga) jauuuhi medsoc. Ini susah ya -_- tapi coba dulu deh bismillah bisa ya bisaaaa

Ketiga, ethics first. Tetep kita bikin konten yang orisinili , ngga comot, no plagiarism, sebisa mungkin adalah hasil dari temuan sendiri pemikiran sendiri. Kecuaaali itu konten sosial yang memang wajib kita share ulang.

Well, poinnya apa yak.

Kalo aku pribadi nulis atau bermedsoc itu buat mengeluarkan jatah kosakata dan juga jualan buku/hafizdoll aja. sebab aslinya pendiam sih hehe.

So, kalo kalian gimana kawan? full time medsoc? buat apa aja tuh akunnya ^^

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *