IBU PROFESIONAL KELAS BUNSAY LEVEL 1

Game Bunda Sayang #BunSay Level 1 #Day 16 : Komunikasi Keluargaku

Day 16 !

Hari jumat berkah πŸ™‚ hari ini Syahid bangun siang, abi berangkat ngantorpun hanya sempat diciumnya di kamar, biasanya Syahid udah bangun dan antar abi ke depan pintu sebelum berangkat. Ini disebabkan semalam dia asyik di kamarnya sendiri hingga larut malam, nonton dinosaur sedangkan saya dan abinya udah kelelahan tidur duluan di kamar depan wkwk.

Nggak seperti biasa, pagi ini dia nggak mau mandi malah ngajak ke warung -_-

Karena kami nggak masak, jadilah saya dan Syahid sepedaan keluar beli makan.

Sampai di rumah, dia makan kue pukis yang dibelinya dan es krim. saya tawarkan nasi nggak mau, okelah yang penting perut nggak kosong. Sambil makan menemani saya, dia sibuk membereskan meja, ambil botol air dan muangkan air ke gelas “Buat umi, mi minum” >> masyaAllah ini anak melayani banget hhe, mirip abi deh.

Kemudian dia mengambil buku.

Syahid mulai bercakap seperti biasa, minta rekues abecede

Syahid : mi, abecee dee

Saya : mau nyanyi?

Syahid : kiko mi ama kiko (maksudnya sama smart hafiz -_-)

Saya : kan mati itu hid, dicharge dulu

Syahid : ini mi (baca buku, ngajak baca buku)

Saya : oke, come on!

Syahid : ambil pulpennya dan mulai menirukan dan menanya ‘ini-itu’

Jadii, start 2 tahun hingga kini 3 tahun lebih selalu hampir tiap hari bahkan tiap jam nanya “mi ini apa?’, “itu apa?” dan itu harus dijawab saat itu juga πŸ™‚ kalau saya nggak ngerti biasanya saya suruh ambil buku atau saya ambilkan buku buat baca referensi, hehe.

karena sudah menjelang siang, saya tawari dia untuk mandi. Sayangnya Syahid menolak -_-

Oke, sepertinya memang perlu ‘dibuat sibuk’ dulu.

Akhirnya saya ajak dialog lagi

Saya : Hid, badannya gatal kalau nggak mandi

Syahid : Nggak mi, nggak

Saya : -_- kalau gitu mau nggak bantu umi?

Syahid : mau mi

Saya : rapikan kamar yuk..

Syahid : *lari ke kamarnya, mulai beberes πŸ™‚

Tentu itu tidak bertahan lama, karena dia tahu ada smart hafiz yang dicharge mulai terisi tangannya mulai menekan tombol on. dan jadilaaah nonton smart hafiz -_-

Kemudian saya membuka laptop di kamar kerja, namun Syahid minta ditemani.

“Mii..ayo sini, umi duduk sini” >> ngajak ke kamarnya

Baiklaah, sambil ngetik ini tugas sekalian beres πŸ™‚

Syahid mengeja huruf di screen saya πŸ™‚

Saya sempat dibuatnya kesal, biskuit yang ada di mangkuk dihabur-hamburkan karena nggak saya beri izin biskuitnya dijadikan mainan (gedung tinggi).

Namun saya coba lunakkan suara, turunkan intonasi lagi sehingga dia mau meletakkan kembali biskuit ke mangkuk kembali.

Oke, segala poin tetap berjalan. Saya rasa sudah mulai efektif dapat feedback positif dari anak πŸ™‚ daripada sebelumnya yang saya selalu sibuk tak terkendali hihi. Alhamdulillah full in day 16.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *