IBU PROFESIONAL KELAS BUNSAY LEVEL 2

Game Bunda Sayang #BunSay Level 2 #Day 6 : Melatih Kemandirian Anak

Hari ke-6 🙂

Pagi tadi alhamdulillah Syahid bangun pagi, mandi dan ikut ke kantor abi.

Saya juga ikut, tujuannya ikut seminar kebencanaan (yang mau baca KLIK disini). Sambil menunggu waktu,Syahid berjalan berkeliling area smart ekselensia (tempat abi kerja disini).

Kemudian dia minta jajan, langsung menuju koperasi kantor (kok hapal sih, kan udah lama nggak kesini)

-_-

Syahid jajan teh kotak -_- dan saya nggak ngerti kalau teh kotak itu memicu pipis terus-terusan. Alhasil, ketika saya ikut seminar, Syahid yang dibawa ke ruangan abinya kerja malah pipis disana -_- (nggak bilang huhu).

Selesai agenda saya, dikabari kalau Syahid sedang bermain dan baca buku di perpustakaan.

Kemudian Syahid bermain lego dan balok. Syahid sudah mampu menghitung, mengetahui bentuk, menyusun dan mengeja huruf alphabet serta huruf hijaiyah. Alhamdulillah 🙂 yang penting suka dulu belajar ya 🙂

Setelah itu, beralih baca buku. Namun saya nggak menemani full karena saya tinggal ke masjid dulu. Sebelum pulang, katanya sudah merapikan bukunya.

Syahid tidur selama perjalanan pulang, sampai rumah kehujanan dia bangun dan meminta hujan-hujanan.

Syahid : Mi, ahid ijin ya, ujan-ujanan

Saya : oke boleh. Hanya sebentar ya, gak boleh lama-lama

Syahid : ok

Kemudian terdengar suara petir dan guruh menggelegar dia ketakutan, lari masuk kedalam dan meminta mandi. Selesai mandi, tidur. Bangun sebelum maghrib, ikut menemani saya sholat hingga abinya sampai rumah. Kemudian makan malam, bada isya’ nonton smart hafiz, membaca buku dan persiapan tidur.

Berikut pencapaian untuk hari ke-6 :

Untuk pekan ke-2 (template dari kelas) :

A baby is born with a need to be loved – and never outgrows it. Frank A. Clark

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *