IBU PROFESIONAL KELAS BUNSAY LEVEL 5

Game Bunda Sayang #BunSay Level 5 #Day 17 : Menstimulasi Anak Suka Membaca

Day 17

Hari Sabtu, Syahid bangun kesiangan. Setelah mandi, dimandiin Abi tuh anak main aja. Gakmau baca buku. Ketika abi berangkat-bukan kerja- tapi jadi juri HIS Travel Japan , Syahid nangis wkwk. Akhirnya saya alihkan dengan mengiminginya cokelat bar. Namun dia harus makan nasi dulu, Alhamdulillah selesai sarapan, Syahid mau baca buku sambil makan choco bar.

Hari ini belajar dan membaca buku sejenak, ensiklopedia anak sholih, Ressa dan Little Abid. Buku Abid dia pilih yang mandi sendiri,

Ressa hanya dipilih satu-yang mencocokkan gambar dan terakhir buku ensiklopedia hanya untuk mendengarkan bacaan Alquran dan arti dari Adab.

Tak berapa lama, Syahid berlari ke dapur. Diambilnya sebungkus nutrijel scahet.

“Mi, Syahid mau bikin ini, rasa stoberi.”

Saya pun mengiyakan, saya pandu untuk menyeduh, Syahid yang mengaduk dan menunggu air mendidih.

“Mi..air udah berbusa” (maksudnya mendidih)

Oke, kamipun menuangnya kedalam cetakan.

Bosan menunggu agar-agar beku, Syahid pun bermain sepeda, merekam suara menggunakan walter, baca buku lagi pokonya random sekaliii. Sesekali rekues makan melon (dia habis 2 piring, atau 6 potong), buah kesukaannya.

Tak berapa lama, saya beres-beres kamarnya Syahid. Saya pasang sprei dan mengecek jemuran. Alhamdulillah Syahid turut serta membantu.

Tak berapa lama (dia mah gitu, suka membuat inisiatif). Syahid cengar-cengir menghampiri. Wah, pasti ada maunya nih.

“Mi..Syahid mau main air..boleh yaa?”

Hmmmm

“Kenapa main air hid?”

“Suka.”

Hmmm

“Yaudah main ajalah tapi jangan lama-lama tar pilek lho.”

Syahidpun main air, dkumpulkannya ember, selesai itu dia ganti pakaian dan tidur.

Sekitar pukul 3 sore dia bangun, namun leyeh-leyehisasi. Pas saya mengetik tugas ini -wah hari terakhir ya- yang sekaligus me time (bukti i love my self) ini saya ditemani Syahid yang tak kunjung beranjak, nempel di kasur.

Berikut untuk hari terakhir day 17. Alhamdulillah, kholas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *