IBU PROFESIONAL KELAS BUNSAY LEVEL 1

Game Bunda Sayang #BunSay Level 1 #Day 14 : Komunikasi Keluargaku

Hari ke-14 Pagi ini Syahid bangun jam 7, dia bangun namun nggak beranjak turun dari kamarnya hingga saya bilang ke abinya “Syahid bangun, nggak mau turun Bi.” Abinya yang di dapur segera ke kamarnya, membawa sekotak martabak sisa semalam dan menyomot di sampingnya. Seketika Syahid mau duduk dan tertawa. Setelah menghabiskan martabak, dia ganti baju. …

Continue Reading
IBU PROFESIONAL KELAS BUNSAY LEVEL 1

Game Bunda Sayang #BunSay Level 1 #Day 13 : Komunikasi Keluargaku

Day 13, waw! udah hampir 2 pekan ya, hehe. Hari selasa! seperti biasa agenda utama saya adalah mengajar olahraga di PAUD. senam ria anak Indonesia, rutinitas stretching di lapangan (mengajarkan pada anak-anak untuk melakukan gerakan pemanasan sebelum berlari) dan olahraga (pendinginan- belajar menghirup & mengeluarkan nafas). Diawali dengan bangun pagi, abinya masak dan memandikan anak …

Continue Reading
IBU PROFESIONAL KELAS BUNSAY LEVEL 1

Game Bunda Sayang #BunSay Level 1 #Day 11 : Komunikasi Keluargaku

Hari ke-11 ! Tepat di hari minggu, jadi nulisnya sore aja hehe. Kemarin, abinya menjanjikan ke Syahid untuk bermain pasir di luar. Namun bukan di luar rumah sebagaimana mestinya melainkan bermain pasir yang berbayar, dimana? Ramayana. Dan sudah lama juga nggak main kesana. Abi sih rencananya mau beli timbangan digital 🙂 saya sendiri mau beli …

Continue Reading
IBU PROFESIONAL KELAS BUNSAY LEVEL 1

Game Bunda Sayang #BunSay Level 1 #Day 10 : Komunikasi Keluargaku

Hari ke-10 Pagi ini saya berikan abi tugas khusus untuk mendampingi plus observasi anak. 🙂 Sebab start jam 7 pagi saya harus bersiap ke Depok untuk mengisi sharing seminar minimalist living Ibu Profesional Depok. Saya berangkat pukul 7.15 dari rumah, naik ojek ke stasiun Bojonggede turun di stasiun Universitas Indonesia. Nyambung naik ojek hingga sampai …

Continue Reading