DAILY

Sulitnya Multitasking

Bulan ini banyak deadline, banyak janji yang harus saya penuhi. Gak seperti jaman jomblo, semuanya longgar bebas dan tenaga super full energy. Sekarang tantangannya banyak. Terpenting perut ngga keroncongan, aman.

Bulan April jarang nulis, seringnya baca aja. Ngedraf iya, tapi ngga kelar kelarr. Jadi yaa gini gini aja tiap hari, sok multitasking padahal roaming wkwkwk

Well, saya ngga sejago suami yang bisa ngerjakan banyak hal dalam satu waktu beres semua. Hasil test bakat ditalents mapping saya nih orang focus, jadi klo dipaksa multitasking bakal buyar semua 😭

itulah kenapa kalo saya nyuci, maka gak bakal beres masakan di dapur. Padahal tinggal putar mesin, tinggal beres. Logikanya gitu. Kenyataannya tiap coba masak, nyalai mesin cuci yang ada itu mesin jadi ngadat (nggatau apa salah saya 😂) atau kebanyakan sabunlah, tumpahlah dll. Pun sebaliknya, nyuci oke, masakan ngga matang (dan lebih banyak gak enaknya).

Kemarin, pas suami dinas ke semarang dua hari..saya coba bikin kue bolu untuk anak. Hasilnya gosong 😭 dan anak ngga suka rasanya.. #mubazirdeh

So, saya atur lagi ini trial & error tiap hari sampai menemukan pola yang pas khusus diri ini yang sulit multitasking.

Next time saya bahas lagi. Beberapa udah saya share sih, salah satunya menggunakan post it atau daily whiteboard. 

Selanjutnya pakai jurus lain. Kapan kapan dibahas kalo akurasinya udah pas. Tapi bisa cocok di saya belum tentu cocok untuk oranglain, kan kebanyakan makmak justru keren tuh multitaskingnya ❣️

Oke, agenda bulan ini lebih banyak seremonial. Semoga sehat selalu. amin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *