DAILY

Milad ke 48 tahun Ibu

Hari ini, senin 19 November 2018 genap usia ibu di angka 48 tahun. Waah langsung deh aku buat tulisan ini karena memang hari ini hari yg istimewa. Ibu, barokallohufiiumurik Ibu, di hari yg istimewa ini izinkanku untuk mengungkapkan rasa syukur.. atas karunia Allah memberikan kita hidup dan semoga usia kita dipenuhi kebermanfaatan.. amiin ibu, maafkan …

Continue Reading
EDUKASI

Belajar Merespons

Seorang penulis dan mythologist dari Amerika bernama Joseph Campbell mengatakan hal tentang hidup. Kurang lebih artinya gini, “Sesungguhnya hidup tidak memiliki makna, kitalah yang membuat dan meniupkan makna itu pada hidup.” . Maksudnya gimana? . Jadi begini, melihat fenomena zaman ini yang luar biasa. Antara logika- akal, pikiran perasaan hingga sebagai orang beriman kita yakini …

Continue Reading
DAILY

Sulitnya Multitasking

Bulan ini banyak deadline, banyak janji yang harus saya penuhi. Gak seperti jaman jomblo, semuanya longgar bebas dan tenaga super full energy. Sekarang tantangannya banyak. Terpenting perut ngga keroncongan, aman. Bulan April jarang nulis, seringnya baca aja. Ngedraf iya, tapi ngga kelar kelarr. Jadi yaa gini gini aja tiap hari, sok multitasking padahal roaming wkwkwk …

Continue Reading
DAILY

Melepas Lelah = Nulis

Sejenak mencoba melepas lelah, beberapa hari ini saya sok sibuk di depan laptop. Padahal nggak ngapa-ngapain, hanya melototin tulisan dan beberapa ebook. wkwkwkk Sekedar mengeluarka  uneg uneg aja, pasalnya saya bukan orang yang suka ngomel dengan suara. cukup dengan jempol ini bergerak diatas screen wordpress, sudah mewakili diri. April ini malah sedikit sekali tulisan pada …

Continue Reading
DAILY

Morning, Routine

Pagi hari adalah waktu yang luar biasa. Menyadari mata ini masih bisa membuka dan masih bisa menghirup udara pagi maka terdengar kalimat “Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?” sebagaimana ciri khas surat Arrahman. Surat Arrahman memberikan kalimat berulang 31x ->> Fa-biayyi alaa’i Rabbi kuma tukadzdzi ban ~meletakkannya di akhir setiap ayat. Seolah menjelaskan karunia Allah yang …

Continue Reading
DAILY

YAY!! habit sudah terbentuk!

Selalu suka dengan segala perubahan, karena saya nggak bisa diam pada suatu kondisi. Maka salah satu caranya adalah harus bergerak dan membuat habit positif. Akhirnya saya menetapkan untuk menambah bacaan dan SHARING. ya, supaya nggak lupa setelah membaca buku ABCD maka sebaiknya saya menuangkannya dalam bentuk tulisan kembali. Buku-buku motivasi kini menjadi buku favorit saya. …

Continue Reading