DAILY

Milad ke 48 tahun Ibu

Hari ini, senin 19 November 2018 genap usia ibu di angka 48 tahun. Waah langsung deh aku buat tulisan ini karena memang hari ini hari yg istimewa. Ibu, barokallohufiiumurik Ibu, di hari yg istimewa ini izinkanku untuk mengungkapkan rasa syukur.. atas karunia Allah memberikan kita hidup dan semoga usia kita dipenuhi kebermanfaatan.. amiin ibu, maafkan …

Continue Reading
EDUKASI

Belajar Merespons

Seorang penulis dan mythologist dari Amerika bernama Joseph Campbell mengatakan hal tentang hidup. Kurang lebih artinya gini, “Sesungguhnya hidup tidak memiliki makna, kitalah yang membuat dan meniupkan makna itu pada hidup.” . Maksudnya gimana? . Jadi begini, melihat fenomena zaman ini yang luar biasa. Antara logika- akal, pikiran perasaan hingga sebagai orang beriman kita yakini …

Continue Reading
DAILY

Sulitnya Multitasking

Bulan ini banyak deadline, banyak janji yang harus saya penuhi. Gak seperti jaman jomblo, semuanya longgar bebas dan tenaga super full energy. Sekarang tantangannya banyak. Terpenting perut ngga keroncongan, aman. Bulan April jarang nulis, seringnya baca aja. Ngedraf iya, tapi ngga kelar kelarr. Jadi yaa gini gini aja tiap hari, sok multitasking padahal roaming wkwkwk …

Continue Reading
DAILY

#Modyarhood: Kangen Anak Saat…

Siang ini beres ngisi training konMari di mak mak majlis ta’lim *elap keringat dulu, huh hah! hahaha.. saya refreshing sebentar baca-baca blog mbak Puty Puar, eh ngga langsung baca blognya tapi klik IG nya dulu ding. Dari IG akhirnya saya baca postingan terbaru mbak Puty tentang #Modyarhood wkwkwk. Aselik nih saya baru tau ada program …

Continue Reading
DAILY

Melepas Lelah = Nulis

Sejenak mencoba melepas lelah, beberapa hari ini saya sok sibuk di depan laptop. Padahal nggak ngapa-ngapain, hanya melototin tulisan dan beberapa ebook. wkwkwkk Sekedar mengeluarka  uneg uneg aja, pasalnya saya bukan orang yang suka ngomel dengan suara. cukup dengan jempol ini bergerak diatas screen wordpress, sudah mewakili diri. April ini malah sedikit sekali tulisan pada …

Continue Reading