EDUKASI

Hargai Sebuah Proses

Sudah masuk bulan Desember 🙂 Saatnya flashback setahun lalu, mengevaluasi perjalanan diri. Hah? perjalanan? iya, sejatinya hidup ini seperti petualang, traveller. berjalan terus hingga kelak terhenti di negeri abadi : akhirat. Tapi kali ini mulai merenungi segala hal yang itu berkaitan dengan proses diri, start menginjakkan kaki di kampus. usia 18 tahun. Mulai dari ITS. …

Continue Reading
EDUKASI

Bersyukur ketika diuji

Pagi ini ngecharge ruhiyah dengan kajian insidental. Intinya biar ngga males, biar semangat lagi maka hal yang paling berkesan untukku selaain baca buku, nemuin orang yang berilmu juga datang ke tempat kajian /majlis ilmu.   Sesampai disana, datang paling awal ternyata 😅 lha tadi kukira aku udah telat banget wkwkwk kan mulainya asli jam 9 …

Continue Reading
EDUKASI

Menolong Agama Allah

Ada yang ‘nagih’ tulisan ini, katanya “kenapa abis ikut kajian gak bagi-bagi ilmunya?” waduh ! iya deh saya share di blog aja, supaya terdokumentasikan dan lebih bermanfaat. Jadi.. saya ikut kajian tanggal 10 Maret 2018 lalu yang diisi oleh ust. DR. M. Taufik Q. Hulaimi, Lc, MA, M.Ed. Beliau adalah Pakar ushul FIQH, muridnya Sayyid …

Continue Reading
EDUKASI

Selalu Ingat kata Terakhir

“Hai, siapa diantara kita yang akan menikah duluan hayoo..” teriak teman-teman asrama kala itu. “Naraaaaa.. hahahahaha” Semua orang menunjuk padaku, aku melongo. Hah? Maksudnya apa. Membahas pernikahan di masa awal perkuliahan seolah tabu bagiku. Apalagi aku memiliki trauma masa kecil dimana ayah selalu bersikap kasar pada ibuku sehingga mereka bercerai. Argh, membayangkannya saja sudah ngeri. …

Continue Reading
DAILY

Renungan Tanda Kiamat

Siang ini setelah aktifitas pagi mengajar PAUD, saya istirahat tidur siang bersama anak. Tidak lupa mencoba charge HP yang kehabisan batre. Setelah bangun, sholat dzuhur saya cek HP ternyata ada sebuah informasi bahwa Ustadz Zulkifli M.Ali atau disebut Ustadz ‘Akhir Zaman’ ditangkap polisi dengan tuduhan SARA. 🙁 saya nggak akan pernah tahu berita ini jika …

Continue Reading