DAILY

today is the end of my Galau

hari ini aku ingin review ceritaku dari pagi hingga petang ..

kulirik tanggal 11 september 2012

hmm.. gak terasa udah 2 minggu perkuliahan berjalan,, artinya kurang 16 minggu lagi semester 7 berakhir 🙁 tak terasa banget ya

aku hanya ingin bercerita tentang hatiku hari ini..

T_T

aku gak boleh sedih, intinya aku harus tetap tersenyum bagaimanapun dan apapun yang terjadi padaku. aku yakin kelak Allah akan memberikan yang terbaik padaku.

pagi tadi setelah sarapan pagi aku ke kampus jam 7.15 karena kuliah dimulai pukul 8.30 kemudian keluar kelas dan aku berniat ke lantai 2 untuk menemui asisten prof. Mukhtasor. ternyata ruangannya ditutup. akupun menunggu (hingga lupa harusnya aku sms dulu sebelum ke ruangan beliau). di depan ruangan beliau, kudengar percakapan ketua jurusan dan dosen yang lain mengenai kehidupan kampus saat ini. aku memahami, betapa bapak-bapak itu sungguh peduli dengan kita mahasiswanya 🙂

sambil menunggu pintu terbuka, aku bertemu dengan dengan seniorku mas angkatan 2006 kalo ga salah. hehe. berbincang dengan mas itu sungguh menarik. mas itu menunggu prof.Daniel di ruangan. tidak beberapa lama datang mbak shade kakakku yang sungguh luar biasa pandainya beliau sekarang kuliah S2 smeester3 padahal belum wisuda S1(wisuda semester ini). mbak shade berncana ke jerman untuk S3 tahun depan 🙂

setelah berbincang dengan seniorku itu, aku pikir menunggu asisten prof.Mukhtasor masih lama maka akupun pergi ke perpus. di lantai 5 perpus aku berbincang dan berdiskusi dengan teman2 jurusanku. di perpus aku bertemu dan melihat seseorang yang kukagumi dan aku sms dia. sambil tersenyum dan sepertinya dia terburu-buru dengan beberapa seniornya (kelihatannya beberapa dosen) aku tak sempat berbincang dengannya. agak kecewa sih. jarang banget aku temukan sosoknya di kampus 🙁
aku berada di perpus hingga pukul 13.00 kemudia sholat dzuhur di masjid manarul ilmi masjid terbesar kampus di surabaya, masjid kampusku 🙂

entah kenapa sambil membatin sosok tadi, aku bertemu dia lagi. dan setelah sholat pun aku masih bisa melihat punggunya dengan khas. sunggguh, aku beruntung hari ini melihat dia :’)

walo ada sedikit kekecewaan, akhirnya aku akan berniat memblok dia setelah beberapa hari menjadi teman closed di fb 🙂 thanks for all. I just wanna say I’m really sorry to you..

setelah itu, aku asti dan azizah pergi ke perpus lagi membeli pulsa asti dan menunggu sahabatku yang satunya datang (isha). namun ternyata dia masih sibuk dengan urusannya, maka kami bertiga pergi ke ruang baca fakultas sambil mendaftar sebagai anggota.

setelah jeprat sana-sini, fotoku jadi dan menunggu besok untuk mengambil kartu anggotanya. aku meluncur ke rak-rak tinggi untuk membaca beberapa thesis senior. aku sendiri masih bingung mau memilih thesis in bachelorku apa :((

aku udah jelas diberi konsekuensi dalam memilih apapun. jika aku benar-benar di energi, maka aku harus menguras dan totalitas untuk mengerjakan dengan energi maksimalku. aku gak boleh lengah dalam hal belajar dan tidak boleh melibatkan perasaan dalam hal apapun. walo demikian., kata profku itulah jalan menuju tempat dan cita-cita terbaik

sore harinya setelah sholat asar, aku pergi ke perpus pusat lagi. kali ini untuk menemui sadam dan riya. setelah bertemu mereka.. eh ternyata ada kim bum 😀 hahahaa.. akhirnya setelah sekian lama gak bertemu kimbum eh angky akhirnya tadi bisa melihatnya lagi. berbincang sebentar karena ada masku yang di teknik fisika memanggilku di ruang wifi tersebut. akupun tenggelam dalam perbincangan hangat dengan mas yang udah lama gak kudengar kabarnya.

namanya mas yusuf, dia sekarang semster 3 master. wisuda S1 semester kemarin, dia termasuk orang2 fast track yang menggabung kuliah semster1 dan 2 digabung dengan kuliah semster 7-8 S1nya. luar biasa emang kakaku yang satu itu 🙂 dan perbincangan berakhir pukul 17.30

aku kembali ke masjid untuk sholat maghrib, teman2 pada sms agar aku datang ke BEM fakultas karena ada acara tumpengan dan pembubaran panitia symphony. oke, akupun datang.

disana.. rasa kerinduanku dengan teman2 BEM FTK terobati. aku bisa bertemu adik2 stafku yang luarr biasa. aku bisa bertemu mentri2 yang biasanya ngajak guyonan disana, yang dulunya membuatku tersenyum disaat galau dan gundah. aku percaya, tidak akan ada lagi momen seperti itu 🙁

aku akan kehilangan itu semua, kawan..

di tahun keempatku inni, aku serba kehilangan
kehilangan momen bersama teman2 etos di asrama, kehilangan kalian yang ada di BEM fakultas dan kgiatan yang biasa kita kerjakan bersama di event2 dan proker

aku sendirian, argh tidak.. aku merasa sendiri sepi saja tanpa kalian lagi..

tadi ada ancha juga, entah dia sudah kuanggap seperti adik dan saudara yang kusayangi sendiri. aku berbincang dengan dia.. aku salut dengan dia, andai aja dia cewek,, huuh pasti udah kuajak main bareng kemana gitu :p

aku bisa bertemu dengan tata, mentri2, pakpres, sekjend, teman2 symphony yang tak bisa kusebutkan satu per satu..

hari ini sungguh luarr biasaa … walopun aku juga sebenarnya telah kehilangan seseorang yang kutemukan di perpus tadi.


sepulang makan-makan jam 20.30, aku langsung mandi dan sholat isya. sambil online facebook.. kuamati my closed friend itu. entahlah.. aku ingin melupakannya untuk semsntara. maka aku block fbnya dan I’m sorry good bye.. aku ingin gak galau lagi

terakhir..

kesedihan itu memang ada di akhir,, yakni ketika berpisah dnegan kalian teman2 terbaikku..
dari 1 tahun bersama kalian.. aku belajar banyak hal…
banyak permasalahan… namun aku belaajr menjadi dewasa..
dan aku percaya 🙂
bahwa..
kita pasti semakin dewasa saja..

aku sayang kalian teman2ku 🙂

tanpa 1 tahun yang terlewati ini.. aku pasti tidak akan mengetahui kelemahanku 🙂 dan yang pasti.. aku tidak akan mengenal “sosok” di BEM FTI itu 🙂

thanks a lot 🙂

see you

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *