DAILY

Agenda April 2018

Tidak terasa menjelang akhir bulan Maret dan isi blog ini masih sedikit malah turun kuantitasnya dibandingkan bulan Februari lalu 🙁 banyak alasan kalau saya mau ngeles tapi yasudahlah… saya terima punishment lagi aja bulan ini hihihi. Punishment kali ini adalah menuliskan agenda 2018 disini.

Hello April Wallpaper HD Images and Pictures 2015

Ih…kok nulis agenda di Blog? wkwkwk yaa gapapalah biar lebih bersemangat lagi untuk berbagi dan lebih bersemangat dalam menulis pada bulan April nanti insyaaAllah.

Jadi.. April nanti ada dua agenda yang membuat saya deg-degan dan so excited.

Pertama agenda Dauroh Tajwidul Huruf- Mabit di P4TK Penjas. Agendanya pada tanggal 14-15 April. Terbatas hanya 25 ikhwan dan 25 akhwat saja. Cara daftarnya dengan transfer 650 ribu pada panitia kemudian kita dimasukkan kedalam grup. Cukup terjangkau karena sudah include penginapan dan segala fasilitas didalamnya untuk acara dua hari.

Info Lengkapnya sebagai berikut :

DAURAH INTENSIF TAJWIDUL HURUF dari Matn MUQADDIMAH JAZARIYYAH 📚

📌 Bersama:
✅ Ustadz Abu Ezra Laili Al-Fadhli
👉🏻 Pemegang sanad Qiraah Imam ‘Ashim
👉🏻 Pemegang sanad Muqaddimah Jazariyyah lebih dari 10 jalur periwayatan
👉🏻 Pemegang sanad Tuhfatul Athfaal lebih dari 10 jalur periwayatan
👉🏻 Pemegang sanad untuk beberapa kitab akidah, hadits, fiqih, dan selainnya
👉🏻 Pembimbing Online Tajwid
✅ Tim Asatidzah Kareem Bil Qur’an
👉🏻 Para pemegang Sanad Muqaddimah Jazariyyah

⏰Waktu belajar
Sabtu-Ahad, 14-15 April 2018 pukul 07.00-selesai (menginap)

📝Target Pembelajaran:
✅ Pemantapan Makhraj dan Sifat Huruf,
✅ Pemantapan Dialek dan Kefasihan Lisan,
✅ Tahsin Tilawah Surah Al-Fatihah,
✅ Penguatan ruhiyah Quraniyyah,
✅ Mentoring makhraj dan sifat huruf serta surah Al-Fatihah bersama team asatidz Kareem.

🕌Tempat
PPPPTK Penjas dan BK Kemendikbud RI
Jalan Raya Parung nomor 420, Parung, Bogor, Jawa Barat 16330
https://goo.gl/maps/PTupbopaYpB2

🔖Biaya Pendaftaran
Rp. 650.000,-
(include biaya penginapan, makan 4x, coffee break 4x, sertifikat, modul daurah).

📱Langkah pendaftaran
Transfer biaya pendaftaran ke rekening Yayasan Kareem Bil Qur’an, BNI Syariah norek 0611224756
_Kirim bukti transfer ke http://bit.ly/2FFcN4p_

Peserta terbatas, untuk 50 orang (ikhwan dan akhawat).
Pendaftaran ditutup 5 April 2018 atau jika telah memenuhi kuota.

➖➖➖➖➖➖➖

📍Diselenggarakan oleh:
Yayasan Kareem Bil Qur’an
Jalan Teratai 1 nomor 164 Depok 16432
https://goo.gl/maps/M8FTkXwjYYB2

Kenapa ikut Dauroh ini Nik?

Pertama, saya berniat upgrade diri dalam membaca Alquran dan memaknai Alquran dengan benar. InsyaaAllah dibimbing oleh ahlinya langsung (ini kesempatan langka).

Kedua, jaraknya dekat rumah. Sehingga bisa menitipkan anak sementara ke suami selama dua hari. Sehingga saya jauh lebih tenang. Padahal peserta yang datang bahkan dari luar Bogor sangat banyak. Ada yang dari jawa, bahkan ada peserta yang juga datang dari Nusa Tenggara (luar pulau jawa) demi ikut acara ini. Kuotanya juga sangat terbatas. Belum menginjak H-2 pekan saja sudah penuh (kok tau? iyaa ada di grup WA datanya) masyaaAllah.

Ketiga, saya emang butuh banget. Sebagai pengurus rumah Qur’an di komplek saya paling tidak percaya diri dalam hal menyampaikan bacaan Alqur’an. Tajwid dasar masih okelah tapi saya merasa sangat perlu untuk mendalaminya lagi. Dan ini kesempatan emas bersama para pengurus RQ lainnya.

Agenda berikutnya yang membuat saya deg-degan adalah wisuda matrikulasi IIP Bogor Batch 5. Ingin bertemu banyak orang yang berjuang bersama menjadi ibu profesional. Baru kali ini wisuda lagi setelah sekian lama, heheheh. Sampai-sampai saya menyiapkan dresscode jauh-jauh hari agar maksimal saat hadir di acara nanti insyaaAllah. Selain itu memang dibungkus dengan seminar parenting yang sangat saya butuhkan.

yang lainnya Nik? di bulan April walaupun nggak bikin deg-degan ada gak?

KonMari gimana?

iyaa konMari Indonesia juga penuh di bulan itu terutama pada weekend. Saya sendiri juga perlu mempersiapkan beberapa hal untuk kelas online dan offlinenya. Tapi karena dkerjakan bersama-sama dengan tim, maka terasa lebih ringan. Apalagi itu termasuk salah satu passion saya.

Rktim?

Oia untuk RKtim alhamdulillah quartal ini saya qualified, semoga ke depannya lebih baik lagi. Saya memang belum fokus di RKtim sebab masih banyak yang harus diselesaikan di grup lain. Mohon maaf untuk para reseller, terimakasih juga atas kesetiaannya. InsyaaAllah saya akan kembali menyemangati 🙂

Oke itu dulu aja, Bismillah.. semangat April.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *