BLOGGER PEREMPUAN DAILY

Day 14 : List of Skills on Google

Disuruh cek di gugel nih, wkakaka. Apa aja daftar keterampilan yang mendeskripsikan diriku. Oke let’s go! Setelah mengetik ‘list of skills’ muncul tampilan ini, dan aku mulai memilih… Dari sepuluh top keterampilan, yang menurutku ‘gue banget’ adalah management skills. Menurutku kemampuan mengatur sesuatu adalah keterampilan yang aku suka dan aku geluti dari dulu. Setelah aku …

Continue Reading
BLOGGER PEREMPUAN DAILY

Day 11 : what do you want people to say about you when you’re not around

Honestly, ini pertanyaan dalam banget. Sampai bingung mau jawab apa. “Apa yang kamu ingin orang katakan tentangmu saat dirimu tidak ada di sana?” Manusiawi sih, umumnya orang-orang akan memujiku saat mereka berada di sekitarku. Tapi, gaktau ya kalau di belakang? Biasanya hanya sedikit yang benar-benar teguh pada ucapan yang jujur. Selebihnya, balik lagi ke mereka. …

Continue Reading
BLOGGER PEREMPUAN DAILY

Day 10 : List of things you say you’re terrible at but haven’t tried

List hal-hal yang menurutmu susah padahal belum kamu coba Hal yang menurutku buruk nih dan aku belum mencoba benar yaitu : Memasak. Ya, aku tak jago masak, itulah kenapa aku selalu bilang aku gak bisa masak. Karena memang intuisi indera pengecap dan menghidu cukup lemah huhu. Berenang. Udah berkali-kali mencoba, karena aku sering kedinginan, gak …

Continue Reading
BLOGGER PEREMPUAN DAILY

Day 8 : What makes you feel fulfilled and satisfied?

Apa yang membuatmu merasa terpenuhi dan terpuaskan? Apa beda ‘fulfilled’ dan ‘satisfied’? Kalau fulfilled ini terpenuhi, satisfied terpuaskan. Kalau puas, pasti terpenuhi. Sedangkan kalau terpenuhi, belum tentu puas. Kira-kira hal apa ya? Kalau aku sendiri, merasa terpenuhi jika diberi waktu khusus untuk menyendiri. Ya, karena aku introvert, mengisi energi dari dalam diri sendiri. Itulah kenapa …

Continue Reading
BLOGGER PEREMPUAN DAILY

Day 7 : Apa yang selalu aku inginkan sekaligus malah aku hentikan

Pertanyaan untuk hari ini, “what did you always want to do? what stops you?” Jawabanku hanya satu, “melanjutkan studi master degree.” Ya, impian dari dulu, bahkan sebelum menginjakkan kaki di kampus perjuangan (ITS Surabaya) aku punya angan, tekad dan harapan untuk melanjutkan studi S1, S2 bahkan kalau bisa hingga S3. Namun harapan dan impian itu, …

Continue Reading