2.12 BUNSAY LEVEL 12 IBU PROFESIONAL

Aliran Rasa Game Level 12 #Keluarga Multimedia

Alhamdulilahirobbil ‘alamin. Game terakhir di kelas Bunsay sudah bisa saya lalui. Kurang lebih selama 12 bulan, saya diberi kemampuan oleh Allah dan kesempatan untuk memenuhi tantangan demi tantangan konsisten 17 hari berturut-turut tanpa jeda (walaupun pada saat game level 8 saya ada miss komunikasi terkait penyetoran sehingga tidak mendapat badge OP). Alhamdulillah, setidaknya saya bersyukur …

Continue Reading
2.12 BUNSAY LEVEL 12 IBU PROFESIONAL

Bunsay Game 12 #Keluarga Multimedia – #Day17 Review Storial.co

Suka baca buku online? Novel? atau berbagai genre lainnya? Bisa jadi selain wattpad kalian bisa coba storial.co juga. Berbeda dengan wattpad, storial ini dari Indonesia. Kalau mau install aplikasinya bisa disini. Jika versi website, terdapat dua link yang entah kenapa berbeda sekuritasnya. https://blog.storial.co/ link ini sungguh secure dan menurut saya jauh lebih aman, dibandingkan yang …

Continue Reading
2.12 BUNSAY LEVEL 12 IBU PROFESIONAL

Bunsay Game 12 #Keluarga Multimedia – #Day16 Review Aplikasi OneDrive

OneDrive (nama resmi Microsoft OneDrive, sebelumnya SkyDrive, Windows Live SkyDrive, dan Windows Live Folders) adalah layanan komputasi awan serupa dengan Dropbox dan Google Drive yang memungkinkan penggunanya mengunggah dan mensinkronkan berkas ke suatu penyimpanan awan dan kemudian mengaksesnya melalui peramban Web atau perangkat tertentu. Layanan ini dibuat oleh Microsoft dan merupakan bagian dari layanan daring Windows Live dan memungkinkan pengguna menyimpan berkas-berkasnya secara pribadi, membagikannya dengan orang-orang dalam kontak, atau menjadikan berkas-berkas …

Continue Reading
2.12 BUNSAY LEVEL 12 IBU PROFESIONAL

Bunsay Game 12 #Keluarga Multimedia – #Day15 Review Aplikasi Lithium

Aplikasi bagi pembaca epub – selain Kobo Rakuten dan Kindle maupun google books juga Aplikasi Lithium. Epub adalah format buku digital yang telah menjadi standar resmi IDPF (International Digital Publishing Forum). Epub dibuat berdasarkan bahasa HTML dan XHTML dan bersifat terbuka sehingga boleh digunakan oleh perangkat apapun. Bagi yang mempunyai e-book dengan format .epub maka membaca buku digital …

Continue Reading
2.12 BUNSAY LEVEL 12 IBU PROFESIONAL

Bunsay Game 12 #Keluarga Multimedia – #Day14 Review Goodreads

GoodReads merupakan situs jaringan sosial yang mengkhususkan pada katalogisasi buku. Sama seperti situs jaringan sosial lain, GoodReads mempunyai konten friend, group, maupun discussion. Bedanya, GoodReads memungkinkan anggota untuk menampilkan daftar buku sudah dibaca (read), buku yang sedang dibaca (currently reading), dan akan dibaca (to read). Dalam situs ini, pengguna dapat saling berbagi rekomendasi buku bacaan dengan memberikan review maupun komentar. -Wikipedia Saya menggunakan goodreads, sejak bulan November tahun …

Continue Reading
2.12 BUNSAY LEVEL 12 IBU PROFESIONAL

Bunsay Game 12 #Keluarga Multimedia – #Day13 Review Kobo

Saya suka membaca buku, itulah kenapa saya setiap bulan hampir selalu membeli buku baru. Namun semakin lama, rak buku saya penuh sesak dan ruangan semakin sempit jika terus ditambah berbagai rak lagi semakin overwhelmed. Belum lagi perawatannya, jika kita memutuskan untuk mengoleksi buku, bukan berarti buku itu ‘diam aja’ terpajang disana. Justru kita harus mampu …

Continue Reading
2.12 BUNSAY LEVEL 12 IBU PROFESIONAL

Bunsay Game 12 #Keluarga Multimedia – #Day12 Review Aplikasi Duo

Sebelum game ini dimulai, saya sempat membuat review aplikasi zoom meeting (disini) untuk membantu kawan yang membutuhkan panduan aplikasi rapat jarak jauh itu. Karena saat ini memang berlaku karantina di berbagai sektor sebab wabah covid-19 yang menjadi pandemi global, termasuk di sektor pendidikan. Hampir semua sekolah libur, bahkan kini diperpanjang hingga tanggal 11 April 2020. …

Continue Reading
2.12 BUNSAY LEVEL 12 IBU PROFESIONAL

Bunsay Game 12 #Keluarga Multimedia – #Day11 Review Aplikasi Adobe Spark Post

Adobe Spark Post adalah cara yang menyenangkan, cepat dan mudah untuk membuat grafik yang memukau untuk segala kesempatan – tidak memerlukan keahlian desain. Bagi yang belum pernah menggunakan, teman-teman bisa donwload disini. Bisa juga langsung berkunjung ke websitenya https://spark.adobe.com/ Adobe Spark Post by Adobe ini sangat memudahkan kita untuk membuat berbagai model dan template desain, …

Continue Reading
2.12 BUNSAY LEVEL 12 IBU PROFESIONAL

Bunsay Game 12 #Keluarga Multimedia – #Day10 Review Aplikasi Viva Video

Aplikasi Viva Video merupakan aplikasi editor video yang fenomenal. Setidaknya terdapat 2 pilihan, ada yang gratis dan ada yang premium. Saya pilih yang gratis wkwkwkwk. Bisa diunduh disini. VivaVideo adalah editor video dan aplikasi pembuat video gratis terbaik, dengan semua fitur pengeditan video: potong video, trim video, krop video, gabungkan video, edit video dengan musik, …

Continue Reading
2.12 BUNSAY LEVEL 12 IBU PROFESIONAL

Bunsay Game 12 #Keluarga Multimedia – #Day9 Review Aplikasi Wattpad

Wattpad ini merupakan ‘surganya’ para pembaca dan penulis karena memang platformnya sangat mudah didesain untuk menuangkan cerita, membaca cerita berbagai genre dan sudah mendunia. Sebenarnya saya sudah lama mengenal wattpad, pertama kali join tanggal 8 Maret 2016, waw! udah empat tahun lebih yah hehe. Namun baru bulan Januari 2019 lalu saya pertama kali membukanya, itupun …

Continue Reading
2.12 BUNSAY LEVEL 12 IBU PROFESIONAL

Bunsay Game 12 #Keluarga Multimedia – #Day8 Review Aplikasi OVO

Aplikasi OVO ini udah semacam dompet berjalan, cashless, dan memang sudah saya gunakan dari tahun lalu. Hanya saja beberapa pekan ini saya install ulang dan saya mendaftar OVO premier untuk menikmati fitur yang di luar OVO reguler. Saya menggunakan OVO sejak ia menggandeng Grab dan Tokopedia. Ya, karena kedua aplikasi itu sudah saya gunakan jauh …

Continue Reading
2.12 BUNSAY LEVEL 12 IBU PROFESIONAL

Bunsay Game 12 #Keluarga Multimedia – #Day7 Review Aplikasi Flip

Sudah lama saya menggunakan aplikasi flip, dari tahun 2018 atau 2017 akhir kalau nggak salah. Namun, saya baru install ulang aplikasinya setelah berganti ponsel beberapa pekan lalu. Dan untuk pertama kalinya ini saya akan mereview aplikasi dalam rangka tugas kelas Bunsay. Flip ini gratis, teman-teman bisa mengunduhnya disini atau klik link https://play.google.com/store/apps/details?id=id.flip Kira-kira penampilannya seperti …

Continue Reading