Aliran Rasa Game Level 2 #Melatih Kemandirian Anak

Alhamdulilah, 17 hari tanpa jeda Allah berikan kemampuan pada saya untuk menuliskan tugas setiap hari dalam rangka melatih kemandirian anak. Gimana perasaannya? “senang dan penuh kesyukuran.” πŸ™‚ Selama ini saya biarkan secara alamiah anak untuk melakukan hal-hal yang disukainya. Namun semua hal yang disukai dan ataupun yang tidak disukai anak batita ternyata bukanlah alamiah mengalir […]

Game Bunda Sayang #BunSay Level 2 #Day 17 : Melatih Kemandirian Anak

Finally! Have done, day-17 (6 Ramadhan 1440H) Alhamdulillah ini tantangan level kedua sudah selesai hari ini, namun ini bukan berarti selesai tugas kemandirian anak. Justru inilah start point untuk terus menerus menjadikannya kebiasaan. Alhamdulillah selama 17 hari berturut-turut Allah berikan kesempatan dan waktu untuk mengerjakan tugas ini walaupun terseok-seok, hehehe. Apa saja yang sudah dilakukan […]

Game Bunda Sayang #BunSay Level 2 #Day 16 : Melatih Kemandirian Anak

Hari ke-16, atau 5 Ramadhan 1440 H Agenda hari ini full di rumah, sore hari mau ke sanlat entah kenapa saya ngantuk buerat sehingga Syahid saya biarkan aja bermain sendiri (tentu nggak jauh-jauh dari ranjang saya tidur wkwk). Jadi? kesimpulannya cukup mager hari ini. Sudah 4 hari saya enggak puasa karena berhalangan, Syahid sendiri ritmenya […]

Game Bunda Sayang #BunSay Level 2 #Day 15 : Melatih Kemandirian Anak

Hari ke-15, atau 4 Ramadhan 1440H πŸ™‚ Apa saja agenda Syahid hari ni? Alhamdulillah Syahid bangun pagi, ikut bantu masak, sahur, ke masjid dan agenda rutin pagi bersam abi. Bersepeda, bermain, berlari-larian hingga belanja ke pasar bersama abi tadi pagi. Hanya saja pagi tadi Syahid enggak mau mandi pagi -_- Siang hari mengajak baca buku, […]

Game Bunda Sayang #BunSay Level 2 #Day 14 : Melatih Kemandirian Anak

Hari ke-14 Seharian hanya di rumah, pun demikian dengan Syahid. Mager detected -_- Agendanya hanya berputar di baca buku, nonton, baca buku, bermain dan tidur. yang istimewa hanya siang tadi, efek mager jadinya Syahid minta bikin kue. Maka saya dan Syahid membuat pancake, hasilnya? gosong wkwk. Namun tetap dia makan. Seharian mayoritas agenda Syahid : […]

Game Bunda Sayang #BunSay Level 2 #Day 13 : Melatih Kemandirian Anak

Day 13, atau 2 Ramadhan 1440 H Waktu sahur, Syahid ikut bangun. Kemudian ikut ke masjid bersama abinya, saya sendiri tepat mau tahajud tadi malah dapat haidh yaaa nggak shaum deh sepekan ke depan -_- Syahid anak sholih, selalu mau membantu ini-itu di rumah. Seperti pagi tadi, membantu abi membuat ecobrick (abi suka mulung botol […]

Game Bunda Sayang #BunSay Level 2 #Day 12 : Melatih Kemandirian Anak

Hari ke-12 bertepatan dengan 1 Ramadhan 1440H Alhamdulillah hari ini shaur pertama, pagi tadi abi bangun lebih awal dan masak. Kemudian sahur berdua, Syahid masih tidur. Syahid bangun setelah adzan subuh dan dia ikut sholat subuh berjama’ah. Setelah dari masjid, Syahid lanjut bermain sendiri bermain lego. Bosan bermain lego, dia manta kerikril di depan halaman […]

Game Bunda Sayang #BunSay Level 2 #Day 11 : Melatih Kemandirian Anak

Hari ke-11, tepat 30 Sya’ban 1440H dan artinya nanti malam (maghrib) sudah masuk 1 Ramadhan 1440 H. MasyaaAllah, dag dig dug senang banget rasanya berjumpa dengan bulan penuh Rahmat *speechless Marhaban yaa Ramadhan, semoga bulan ini full power untuk lebih baik dari hari ke hari, tidak lalai dan semangat terus menimba dan berinteraksi dengan Alquran […]