Aliran Rasa Game Level 5 #Menstimulasi Anak Suka Membaca

Game level lima Alhamdulillah sudah selesai, namun bukan berarti berhenti disini. Sama seperti pada level sebelumnya, hal ini terus berlanjut mengingat 17 hari lalu merupakan bagian dari small steps melanggengkan kebiasaan positif keluarga, membaca. Dalam game ini tidak ada kendala berarti sebab memang menjadi bagian dari keseharian. Di rumah kami tidak memiliki televisi, hiburan yang paling berarti […]

Game Bunda Sayang #BunSay Level 5 #Day 17 : Menstimulasi Anak Suka Membaca

Day 17 Hari Sabtu, Syahid bangun kesiangan. Setelah mandi, dimandiin Abi tuh anak main aja. Gakmau baca buku. Ketika abi berangkat-bukan kerja- tapi jadi juri HIS Travel Japan , Syahid nangis wkwk. Akhirnya saya alihkan dengan mengiminginya cokelat bar. Namun dia harus makan nasi dulu, Alhamdulillah selesai sarapan, Syahid mau baca buku sambil makan choco […]

Game Bunda Sayang #BunSay Level 5 #Day 16 : Menstimulasi Anak Suka Membaca

Day 16 Hari jum’at, sepagi tadi setelah bangun Syahid kayak ngelindur gitu. Tiba-tiba dia ambil beberapa buku wwp, terus membacanya. Lucu tapi ternyata memang seserius itu anak menyukai bukunya. Menjelang siang, Syahid bermain bebas. Seperti biasa, sambil tetap sesekali mengeluarkan buku juga walaupun hanya dibalik-balik biasa. Entah dia ambil dimana, Syahid mengambil poster ular tangga. […]

Game Bunda Sayang #BunSay Level 5 #Day 15 : Menstimulasi Anak Suka Membaca

Day 15 Sepagi tadi saya minta tolong abinya untuk ke BNI Syari’ah di Padjajaran. Berangkat belum sarapan, takut terjebak macet di jalan yang ada proyek pembangunan tol. Eh beneran kejebak macet, padahal masih pagi. Tiba di BNI pukul 8 lebi dikit. Selesai menyelesaikan urusan disana -sekitar pukul 9.30 kami sarapan dulu di warung tenda depan […]

Game Bunda Sayang #BunSay Level 5 #Day 14 : Menstimulasi Anak Suka Membaca

Day 14 Pagi Syahid bangun sebelum subuh, dia membangunkan saya dan abinya. Hari ini dia baca buku dari bangun, kemudian tidur pukul 11 bangun pukul 12. Main lagi, baca buku lagi, kemudian meminta izin motong tomat dan kiwi. Syahid baca buku WWP dan little abid lagi, enggak bosan. Terakhir Syahid minta bikin teh, dia bisa […]

Game Bunda Sayang #BunSay Level 5 #Day 13 : Menstimulasi Anak Suka Membaca

Day 13 Hari selasa, tidak ke PAUD hari ini. Badan terasa kurang fit. Syahid sendiri mulai anget dan agak pilek. Dari bangun pagi, dia mencari bukunya seperti biasa. Ada 2 boardbook yang dia bawa ke arah saya, “Mi..ini untuk umi, ini abi..” Intinya adalah, Syahid selalu menandai kalau buku warna putih little Abid itu punya […]

Game Bunda Sayang #BunSay Level 5 #Day 12 : Menstimulasi Anak Suka Membaca

Day 12 Hari senin, pagi ini Syahid gakmau ke paud. Bahkan mandi pun jam 11 baru mau bergerak ke kamar mandi, hmm.. Children see children do, karena emang saya juga lagi demikian. Mager, mau mandi juga dingin hihi. Karena enggak ada TV maka setiap hari yang dia cari pertama setelah turun dari kasur biasanya seputar […]

Game Bunda Sayang #BunSay Level 5 #Day 11 : Menstimulasi Anak Suka Membaca

Day 11 Hari ini jadwal trash audit abi di rumah, intinya sampah plastik/non organik selama sepekan mau dijembreng dipotong-potong untuk dijadikan ecobrick. Tentu hal tersebut membuat Syahid antusias. Sehingga dari pagi hingga siang, abi dan Syahid sibuk di halaman untuk membuat ecobrick. Apa kabar agenda membaca buku? hmmmm Bada dzuhur abi mengajak kami untuk ketemuan developer rumah […]