BLOGGER PEREMPUAN

Mengalir dan Terus Bermanfaat dengan Berwakaf

Ketika saya masih kecil, seringkali melihat kakek mengantarkan jenazah ke tanah kuburan. Saat itu belum ada di pikiran di benak saya perihal status tanah kuburan disana milik siapa. Beranjak dewasa kini saya mulai memahami bahwa ternyata tanah kuburan itu merupakan wakaf dari seseorang di zamannya yang memang gemar berbagi tanah untuk kepentingan umum. Seorang tetangga …

Continue Reading
BLOGGER PEREMPUAN EDUKASI

Kebangkitan Umat dengan Ekonomi

Tahun 2017 lalu, tepat harian Republika mengangkat topik ini. Kebangkitan ekonomi umat islam perlu di Indonesia. DIkuatkan oleh Iqbal, anggota DPD RI yang merupakan penasihat Koperasi EsDeDe mart -merupakan koperasi berlatar semangat Aksi 212 yang pertama digagas di Indonesia. “Dengan PDB 33,5 persen dari total PDB Asean, perdagangan Indonesia harusnya tidak mandeg di posisi 14 …

Continue Reading
BLOGGER PEREMPUAN

#Day30 Target Blogging 2019

Halooo pembaca bloggerku, kita jumpa lagi dengan tema dari challenge blogger perempuan network! Hari ini aku bahas personal lagi yaitu tentang target blogging 2019. Idealnya 1day 1post yaaa biar konsisten gitu enaknya bertema. Tapii karena aku lebih suka natural on the spot biasanya yaa ngalir aja nulis langsung disini.. Tapi boleh dong kita bikin target …

Continue Reading
BLOGGER PEREMPUAN

#Day29 Situs ini selalu aku kunjungi

Kalo kemarin bincang terkait marketplace, hari ini tentang situs yang biasa aku kunjungi. Apa aja? Biasanya aku buka karena kebutuhan diri, mencari sesuatu, mau melakukan sesuatu dll. Berikut ini lima situs terrrravavooorit yang nempel dimanapun browserku. Pertama, google.com Wkwkwkwk gatau yaaa seapik apapun situs pencarian lain tetep google andalanku. Selain situs basicnya, anakannya juga kubuka. …

Continue Reading