Mengalir dan Terus Bermanfaat dengan Berwakaf

Ketika saya masih kecil, seringkali melihat kakek mengantarkan jenazah ke tanah kuburan. Saat itu belum ada di pikiran di benak saya perihal status tanah kuburan disana milik siapa. Beranjak dewasa kini saya mulai memahami bahwa ternyata tanah kuburan itu merupakan wakaf dari seseorang di zamannya yang memang gemar berbagi tanah untuk kepentingan umum. Seorang tetangga […]

Kebangkitan Umat dengan Ekonomi

Tahun 2017 lalu, tepat harian Republika mengangkat topik ini. Kebangkitan ekonomi umat islam perlu di Indonesia. DIkuatkan oleh Iqbal, anggota DPD RI yang merupakan penasihat Koperasi EsDeDe mart -merupakan koperasi berlatar semangat Aksi 212 yang pertama digagas di Indonesia. “Dengan PDB 33,5 persen dari total PDB Asean, perdagangan Indonesia harusnya tidak mandeg di posisi 14 […]

#Day29 Situs ini selalu aku kunjungi

Kalo kemarin bincang terkait marketplace, hari ini tentang situs yang biasa aku kunjungi. Apa aja? Biasanya aku buka karena kebutuhan diri, mencari sesuatu, mau melakukan sesuatu dll. Berikut ini lima situs terrrravavooorit yang nempel dimanapun browserku. Pertama, google.com Wkwkwkwk gatau yaaa seapik apapun situs pencarian lain tetep google andalanku. Selain situs basicnya, anakannya juga kubuka. […]

#Day28 Belanja di 5 situs ini

Belanja online. Kerapkali menjadi alternatif pilihan setelah mencari di dunia offline tak tersedia hehe. Entah kenapa yaa di online tuh selalu ada kalo dicari cari 🀣 apa karena sengaja disembunyiin atau akunya yg kurang rajin keliling ke toko offline? Gak menutup kemungkinan kita disini pernah atau sering menggunakan aplikasi atau website online untuk memesan atau […]

#Day27 Hal sederhana ini membuatku bahagia

Sudah hari ke-27 tak terasa sebentar lagi challenge menulis blog ini bakal complete. Hari ini berganti tema seperti biasa, tema kali ini bakal membahas hal hal sederhana yang membuat hepi diri sendiri.. Dengan hal hal yang sederhana, atau tindakan yang sederhana bahkan cenderung sepele ini aku bisa enjoy, bahagia. apakah itu? Berikut 5 hal sederhana […]

#Day26 skincare kulit berjerawat kombinasi

Haii, kali ini ala ala beuty blogger. aku bakal bedah produk skincare rutinku wkwkwkwk. Sebenernyaaa aku standar aja, termasuk orang yang ngga gitu gitu amat dengan skincare. mulai kenal skincare pas kuliah karena pengaruh temen. aku sejak dulu orang yang cuek terhadap penampilan wajah, tapii karena udah jadi ibu ibu nih sekarang aku lebih perhatian […]