BLOGGER PEREMPUAN DAILY

Day 14 : List of Skills on Google

Disuruh cek di gugel nih, wkakaka. Apa aja daftar keterampilan yang mendeskripsikan diriku. Oke let’s go!

Setelah mengetik ‘list of skills’ muncul tampilan ini, dan aku mulai memilih…

Dari sepuluh top keterampilan, yang menurutku ‘gue banget’ adalah management skills. Menurutku kemampuan mengatur sesuatu adalah keterampilan yang aku suka dan aku geluti dari dulu.

Setelah aku klik lebih dalam, keterampilan yang menggambarkan diriku dari management skills adalah :

  • Decision-making
  • Project planning
  • Task delegation
  • Team communication
  • Team leadership

Ya, aku akui sejak dulu, keterampilan yang tanpa sadar dan tidak sadar harus kuterima adalah managemen. Dulu, setiap ada masalah keluarga (bahkan sampai detik ini) jika ada ‘apa-apa’ selalu aku yang bisa memutuskan mana yang perlu disikapi, dikerjakan dan ditunda. Aku masih ingat ketika memutuskan untuk menyimpan uang beasiswa setengah untuk aku kirim ke kampung halaman, untuk membayar utang keluarga dan seterusnya. Bahkan ketika sudah menikah pun, uang tabungan juga seringkali aku gunakan untuk membuat keputusan (mencari solusi) untuk membantu keluarga lain.

Perencanaan proyek, juga aku gemari karena aku suka memetakan sesuatu. Dan nyambung di skills berikutnya, yaitu task delegation. Paling nyata ketika merawat gemar rapi. Didalamnya ada beberapa hal urgen yang dengan teliti (belajar dari beberapa pengalaman juga) untuk mendelegasikan pekerjaan yang bisa aku delegasikan (setidaknya, belajar untuk mengurangi porsi beban diri).

Adapun untuk team communication & leadership hingga saat ini masih terus aku asah.

Demikian skills yang berkaitan dengan diriku versi google. Kalau kalian apa? Share juga ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *