BLOGGER PEREMPUAN

#Day13 aku ingin ke 5 Negara ini

Ada 5 negara yang selama ini ingin kukunjungi, minimal bisa travelling kesana hehe.

Yaituuu

Saudi Arabia (khususnya Mekkah dan Madinah)

Jepang

Turki

Yordania

Denmark

Why, why? alasannya personal sih, tapi semoga bermanfaat bagi pembaca ^^

Pertama, Saudi Arabia.

Sebagai seorang muslim, siapa sih yang nggak mau berkunjung ke negara ini? Negara atau tempat dimana penutup para Nabi, Rasulullah Muhammad SAW dilahirkan dan berjuang menegakkan keesaan Allah. Jika aku boleh rekues, maulah hidup dan mati di tanah ini tapii dengan syarat khusnul khotimah hehe (kok enak? usaha dong). Yasss.. mau dimanapun memang maunya itu khusnul khotimah ya, amiin (kok jadi melow sih 🙂

Di negeri ini pula kelak padang rumput akan ada kembali, sesuai dengan prediksi para pakar ilmu bumi. Dan jauuh sebelum itu, 14 abad yang lalu rasulullah sudah memberi tahu. MasyaaAllah ya.

Lalu, jika diberi kesempatan kesini mau apa Nik?

mau umroh, mau haji, mau napak tilas dan intinya mau melakukan perjalanan spiritual dan meningkatkan rasa syukur pasti. Dan jika diberi kesempatan, mau juga ingin memperdalam bahasa Arab biar pas baca qur’an minimal bisa nangis karena tau artinya :’)

Kedua, Jepang!

Negara ini -entah kenapa- sejak belajar di bangku kuliah dan membaca sejarahnya jadi ingin banget bisa lanjut studi kesini. Minimal belajar atau mengikuti training apa gitu yang kilat hehe, dan negara ini memang benua asia tapi punya 4 iklim. Selain itu, bentuknya kepulauan mirip Indonesia. Bencana alam juga mirip-miriplah. Kalo inget bangku kuliah, mayooritas dosen alumni universitas dari Jepang. Para senior juga banyak yang study kesana, teman-teman dan memang jurusanku nyambungnya ke Jepang : Ocean and marine engineering.

Selain itu, Jepang sangat unik walaupun modern mereka tetap memegang tradisi dan mengembangkan budaya menjadi objek pariwisata yang menarik. Selain wisatanya, iklimnya, etos kerjanya, Jepang juga terkenal dalam pengelolaan limbah, sampah. Pengen banget belajar langsung dari sumbernya.

Selain itu, tingkat budaya bacanya juga tinggi. Beres kubaca buku seiketsu kaizen jadi optimis bahwa Indonesia juga bisa..jika Jepang dulu juga pernah bobrok masyarakatnya, porak poranda negerinya bisa bangkit digdaya, Indonesia juga dong 🙂

Ketiga, Turki

Ini negeri unik juga. wajah Arab bukan, Asia bukan, Eropa bukan.. jadi kalo melihat postur orang Turki nih kayak blesteran dua benua haha. Bukan itu sih yang mau kubahas, negaranya ini.. disini penuh dengan wisata religi. Para ulama, para shahabat, tabi’ien hampir semua jejaknya ada disini. Selain itu kalo mau ke eropa tinggal lompat aja 😀 kan deket 😀

Salah satu kota yang ingin kupijak disini adalah konstantinopel dan selat bhosporus. Merinding gitu kalo denger kisahnya Al-Fatih (Sutan Mahmed II) menaklukkan kota terkuat pada zamannya ini. Itulah kenapa anakku kuberi nama Al-Fatih juga ^^ biar semangatnya, cerdasnya dan uletnya Sultan Mahmet bisa nular. amiin.

Keempat, Yordania

Negara apa sih ini? hihi ^^ awalnya aku nggak ngeuh dengan ini negara (saking banyaknya kali ya, yang diinget itu-itu aja). Pas PPI Dunia ngundang wawancara via skype, aku ga sengaja follow IG nya dan pas postingannya bahas Yordania (dalam bahasa Arabnya Al-‘Urdun).

Pernah denger kisah kerajaan Babilonia? naaah disini tempatnya. Walaupun sebagian besar daerahnya berupa gurun tapi dia juga memiliki 4 musim. Negara ini unik, separo gurun separo hutan hijau. Negara ini berbatasan dengan Arab Saudi di timur dan tenggara, Irak di timur-laut, Suriah di utara dan Tepi Barat dan Israel di barat, berbagi kekuasaan atas Laut Mati. Nah ada Laut Mati juga nih yang fenomenal.

Ingin suatu saat bisa kesini ^^

Kelima, Denmark

Waaah Eropa kenapa pilih Denmark? nggak inggris atau benua amerika laaah.

iya gatau sih awalnya tentang Denmark ini hingga suatu hari ada seorang teman yang stay disana, bekerja disana posting kehidupan Denmark. Kok yaaa adeemmm, ramah anak, dan ini negara kaya bisa bikin (jangankan penduduk asli) imigranpun sangat dijagain. Hihi

Kalian yang belajar hme decor, decluttering atau organizing pasti gak asing dengan istilah ‘Scandinavian’ naaah ini dari sini asalnya. Hehehee. Denmark juga terkenal dengan kota Copenhagen yang memukau. Sehat-sehat deh ada disini, terjamin ^^ *gitu kata temen saya hehe

So, itulah lima negara yang ingin kukunjungi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *