BLOGGER PEREMPUAN

#Day16 Kenapa dan apa aja Blogwalking Favoritku

Bagi para blogger, udah ngga asing lagi dengan istilah “blogwalking” ini. Kalo di dunia nyata semacam jalan-jalan atau silaturahim ke sesama passionate penulis blog. Bedanya, kali ini jalan-jalannya ngga sembarangan. Bisa sebagai motivasi, saling mendukung sesama blogger, menambah wawasan, menambah referensi ataupun sebagai hiburan.

Sebenarnya aku kurang banyak waktu buat hal ini, hanya sesekali aja kulakukan. Sebab domainku ini masuk baru, jadi sayang sekali aku gak ada screenshoot jejak blogwalkingku sebab domain gratisanku udah deactive/delete permanent.

Di hari ke-16 ini, aku akan ceritakan aktifitas apa aja dan blog apa aja yang biasa kukunjungi dan mencerahkan.

Kalo aktifitas blogwalking nih sekedar jalan-jalan aja tanpa perlu bertegur sapa, waah banyak banget listnya. Biasanya aku suka kunjungi blog para blogger favorit, penerbit, blog media (khsusnya blog khusus parenting, cooking dan mama muda) dan juga blog yang bertema misal berkaitan dengan lifestyle. Itu berkaitan dengan ‘jalan jalannya’ aja. Ada juga beberapa blog cooking seperti cookpad.com yang sampai kujadikan acuan melihat resep digital hhe. Jadi misal aku butuh resep menu A, maka aku bakal buka blog yang berkaitan dengan itu.

Selain itu. Khusus blogwalking yang ‘rada serius’ untukku  setidaknya ada 10 list blog yang menginspirasi dan menjadi “wisata” diriku di dunia maya ini, sehingga kadang cepet cepet kubintangi walaupun bacanya nanti 😅.

  1. http://astripujilestari.com
  2. https://told.byputy.com
  3. http://deelestari.com/category/blog/
  4. https://www.goingzerowaste.com/blog/
  5. https://danangambarprabowo.wordpress.com
  6. https://ceritariyanti.wordpress.com
  7. https://zerowastehome.com
  8. https://www.theminimalists.com
  9. http://www.benablog.com
  10. https://www.darmawanaji.com

Selebihnya, aku kurang ngeuh. Karena 10 blog itu yang familiar di browser dan sering aku cari 😅

Nah ngapain aja dan apa aja sih yang kulakukan dan kudapat dari 10blog diatas?

10 blog diatas beberapa memang ada kaitannya dengan hal-hal yang biasa kubutuhkan di dunia nyata, misal berbenah. Akhir akhir ini aku mulai tertarik dengan konsep minimalis dan zerowaste. Beberapa blog diatas juga sebagai bacaan ringan, hiburan dan juga untuk inspirasi.

Sebenernya kalo kita ngeblog udah lama dan aktif di komunitas (seperti di komunitas blogger perempuan) pasti aktifitas blog walking ngga sekedar buat semakin menambah wawasan dan persaudaraan antara blogger aja. Tapi bisa saling support, follow, berkomentar dan juga menaikkan rating blog kita. Sayangnya aku pribadi belum terlalu aktif (baru aktif ini domain akhir november kemarin🤗😅) jadi yaa belum mengenal betul blogger mana yang sering muncul.

Semoga dengan rutin dan mengikuti challenge ini bisa lebih dekat aktif lagi dengan Blogger Perempuan. Padahal aku udah join sejak april lalu, baru mau nulis nih menjelang akhir taun 😅🤣

Semoga list blog walkingku bermanfaat ya.. 🤗

Selamat jalan jalan!

 

 

2 thoughts on “#Day16 Kenapa dan apa aja Blogwalking Favoritku”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *