BLOGGER PEREMPUAN DECLUTTERING & ORGANIZING

#Day21 Pekerjaan Rumah Tangga Kesukaanku

Semangat pagi!

YEAAH… sudah masuk hari ke-21. Tetep on fire yah, konsisten nulis blog sendiri.

Kali ini topiknya seru, yaitu kegiatan atau aktifitas rumah tangga apa yang dijadikan favorit.

Well, sebenernya kegiatan didalam rumah atau aktifitas rumah tangga ini bisa jadi menyenangkan bisa jadi membosankan. Jika kita ngga terkonsep biasanya moody. Tapi jika kita tau konsepnya, bahkan menyukai aktifitasnya dipastikan diri kita akan mendapatkan new insight serta semangat untuk membuat habit baru.

Jika flasback, di masa kecil diriku kerapkali dipanggil orang untuk berbenah. Dibayar seikhlasnya dan itu memang menyenangkan buat saya.

Kemudian, di masa kuliah mengenal 5S/5R japanese concept. Dan itu aku terapkan di asrama, kosan dan kini setelah berumahtangga juga. Tahun lalu sempat kenal KonMari juga, ambil student classnya. Sempat bikin komunitas KonMari Indonesia juga namun pada akhir 2018 ini fix ngebangun gemar rapi bersama tim pendiri.

Sebenernya saat dipanggil orang, pas aku home visit kegiatan utamanya adalah dialog, konseling. Praktik berbenahnya hanha cek ricek aja. Lantas kalo di rumah sendiri gimana?apa aja kegiatan rumah tangga yang kusukai?

Yap!

Pertama, aku suka melipat pakaian.

Sebenernya kadang moody juga tapi aku suka emang.. kalo dilipat dari jemuran biasanya anget gitu enak rasanya. Haha. Oia nyetrika ngga? nyetrika yang penting aja sih 😆

Kedua, suka pas ganti handuk, hordeng dan sprei

Ini aktifitas receh tapi sungguh berfaedah, mampu menambah semangat baru!

Ketiga, suka merapikan mainan bersama anak

Kegiatan inilah yang membangun bonding dengan kuat antara aku dan anakku.

Keempat, mencuci piring

Kalo nyuci baju biasanya suamiku yang rutin melakukan. Kalo nyuci piring kadang gantian, seenggaknya aku masih suka dengan aktifitas ini.

Kelima, menggeser perabot atau posisi

Jika mood bosan datang biasanya aku pindah posisi meja, lemari atau rak sehingga tercipta suasana baru wkwk

Okeh, itulah lima aktifitas yang kusukai. Ada juga sebenernya yang lain tapi itu kadang aja. Kayak membersihkan kamar mandi dan dapur.. terutama isi kulkas.

Kalo kalian, suka kegiatan berumah tangga apa? share di komennyaa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *