DAILY

#Day28 Belanja di 5 situs ini

Belanja online. Kerapkali menjadi alternatif pilihan setelah mencari di dunia offline tak tersedia hehe. Entah kenapa yaa di online tuh selalu ada kalo dicari cari 🤣 apa karena sengaja disembunyiin atau akunya yg kurang rajin keliling ke toko offline?

Gak menutup kemungkinan kita disini pernah atau sering menggunakan aplikasi atau website online untuk memesan atau bahkan bisnis online. Pun denganku yang hampir tiap hari bersentuhan dengan gadget. Walaupun jarang belanja tapi kerapkali keliling aja dari satu website ke website lain. hehe.

Berikut adalah 5 situs yang aku kunjungi untuk berbelanja.

Pertama, Tokopedia

Berawal menerima orderan hafizdoll melalui merchant tigaraksa di tokipedia, mau gak mau aku online disini. Poinku cukup banyak  hingga akhir tahun ini aku udah jadi member gold 🤣

Sukanya pakai tokped karena udah ada ovonya (aku pakai ovo sejak grab menggunakannya). Pencarian barangnya juga mudah, dan karena tampilannya ijo (aku suka warna hijau) jadi makin suka.

Kedua, Blibli.com

ini juga kubuka karena ada pesanan tigaraksa disini. Lumayan sih tapi dia lemah dalam pencarian barang, agak rumit karena gak bida cek toko kayak tokopedia.

Ketiga, bukalapak

ini jarang aku gunakan. tapi masih bisa sih liat liat aja. kelemahannya scuritynya kurang oke, sebab nomor hp suamiku gakbisa dipakai verifikasi. entah kenapa.

Keempat, shopee

Hanya liat liat ja sih. dulu aku pengguna shopee tapi karena terlalu rame dan mata agak panas maka udah jarang kubuka lagi.

Kelima, mizanstore.com dan gramedia.com

dua situs andalanku kali aku mau belanja buku. ada juga sih tapi suamiku yang biasa pakai, yaitu periplus.com dan bukukita.com

Well, itulah situs belanja yang bisa kujelajahi. Maaf yaa pendek banget ini blog hari ini hanya 300an kata, biasanya kan aku suka ngoceh panjang disini.. huhu.. itu karenaaa aku lagi gak enak badan 🙁 mohon doanya semoga badanku lekas fit lagi.

Kalian sharing aja yaa situs belanja apa yg kalian suka? nanti aku baca dan balas. okee okee

2 thoughts on “#Day28 Belanja di 5 situs ini”

Tinggalkan Balasan