BLOGGER PEREMPUAN

#Day30 Target Blogging 2019

Halooo pembaca bloggerku, kita jumpa lagi dengan tema dari challenge blogger perempuan network! Hari ini aku bahas personal lagi yaitu tentang target blogging 2019.

Idealnya 1day 1post yaaa biar konsisten gitu enaknya bertema. Tapii karena aku lebih suka natural on the spot biasanya yaa ngalir aja nulis langsung disini..

Tapi boleh dong kita bikin target juga, minimal tema apa gitu yang mau difokuskan.

Yap! sesuai dengan passionku tentang menulis.. fiksi or non fiksi.. seenggaknya ada beberapa topik yang ingin kuangkat di tahun 2019 nanti.

Apa aja nik?

Pertama, tentang my daily life all about mindfulness

Jadii setahunan ini mencerna segala kesalahan, pengalaman, keputusan dan segala bentuk stress yang menghaampiri dan membersihkannya dengan beberapa praktik mindfulness. Ini menarik buatku dan cukup membuat hidupku lebih ringan, nyaman dan semangat.

Mindfulness ini banyak caranya, ada dari fisik, bathin dan ngecharge dengan ‘energi’ yang itu ada pada bagian destressing & meditasi. So, 2019 lebih bugar pikiran ya!

Kedua, tentang edukasi anak dan orangtua

Udah kumasukkan kedalam kategori khusus, ini tema yang meliputi pengalaman keseharianku membersamai anak. Nanti kuabadikan disini. Banyak hal yang aku pelajari, salah satunya berkaitan dengan innerchild, pola asuh, habit dan beberapa kegiatan yang menstimulus anak.

Ketiga, the law of universe

Beberapa pekan lalu sempat aku bahas tentang self talk. Walaupun secara praktik masih proses, seenggaknya klo berhasil naanti aku tulis disini. dan masih banyaak lagi topik lain yang berkaitan dengan the law of universe.

Keempat, kegiatan berbenah ala gemar rapi

Sambil mencerna materi baru nanti aku pastikan juga sambil praktik dan apderlt kegiatanku bersama gemar rapi disini.

Kelima, ibu profesional

Target tahun depan aku bisa masuk kelas bunsay (kemaren telat daftar) sehingga blog ini nanti bisa menjadi arsipku di level bunsay (bunda sayang). Sementara ini aku coba aktif dulu di rumbel menulis ip bogor.

Semoga semakin menaambah manfaat ini blog.. dan semoga tahun depan bisa launching buku baru lagi *pengennya sih buku fiksi. hihi

Yes.. itulah 5 tema atau topik yang akan kuangkat di 2019 nanti pada post blog ini.

Kalo kamu?

share yaa di kolom komentar 🤗

4 thoughts on “#Day30 Target Blogging 2019”

  1. 1 day 1 post, aaaaa itu berat banget kalau bagi saya mbak, tp ga ada yg ideal juga sih untuk blog personal, kayak blog saya cuma terbitin 1 artikel per 2 minggu, hihi…

    kalau target blogging saya di 2019 cuma ada 2 yaitu memperbaharui semua artikel lama dan dapat Rp 1,5 juta dari blog.

    1. waah itu udah kerenn mba sampe bikin target berpenghasilan dari blog.. kalo aku masih receh nih, dulu awal emang ngebikin ini blog buat sehari hari.. jd macam jurnal harian gitu aslinya 😆 mau coba dibuat per tema kadang belum konsistenn.. jd dilist dulu aja disini kalo lupa bisa intip intip lg..hihi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *