1.1 MATRIKULASI IP DAILY

Exchange Students MIIPB5

Sebelum wisuda matrikulasi kali ini ada program exchange untuk 5 siswa terbaik IIP batch 5. Alhamdulillah saya bergabung dan tepat semalam saya sudah mengisi exchange di grup IP Solo 1.

Untuk materi yang perlu saya siapkan sudah selesai bulan Maret lalu, yakni profil diri, narasi, be-do-have dan tabel social venture. Empat poin tersebut dikumpul ke fasil kelas dan pada saat hari-H exchange dishare oleh fasil grup yang kita kunjungi. Saya kebagian jadwal tanggal 4 di IIP Solo 1. Jadwal saya setting pukul 20.30-21.00 WIB karena dapat jatah hanya 30 menit saja.

Saya baru sampai rumah bada maghrib, kemudian nggak enak badan, terasa masuk angin. Setelah diurut oleh suami agak enakan jam 20.00 saya membuka HP. Belum ada tanda-tanda, biasanya kalo saya mengisi kelas diwapri dulu oleh moderator atau admin lha iningga ada. Saya kira jam 20.30 tepat. Eh kok nggak ada juga, saya pikir apa saya salah jadwal. saya tanyakan ke grup CMSE IIP katanya nanti diinvite. Belum ada semenit njebul langsung masuk grup Solo, hoalaah kaget. wkwkwk

Ternyata semua sudah dishare (4 poin materi dari saya) maka tinggal diskusi dan ngobrol santai aja. Oia saya share dulu yaa materi yang saya buat.

 

Be – do – have ada pada NHW pada saat matrikulasi. Sebelumnya saya telah menuliskannya semacam essay namun karena di exchange students program direkomendasikan membuat bagan maka muncullah bagan seperti yang saya buat itu. Saya buat manual menggunakan power point.

Kemudian membuat profil, kali ini membuatnya menggunakan aplikasi canva. Simple aja dan sederhana. Seperti di bawah ini :

 

Untuk social venture, saya membuat tabel menggunakan power point juga seperti be do have sebelumnya ๐Ÿ™‚

Untuk narasi aliran rasa tidak saya share disini karena panjang hampir 3 halaman, wkwkwk. Tar blog ini malah jadi cerpen ๐Ÿ˜€

Okeh, lalu gimana exchange semalam?

Dari target jam 21.00 beres malah terus berlanjut hingga pukul 23.00 wkwkwk pesertanya betah banget malah saya disuruh nginep ๐Ÿ˜€ beruntungnya mata mulai ngantuk dan lelaah coba kalo masih seger buger udah sampe tengah malam juga bakal saya turuti. Hihihi

Alhamdulillah selesai sudah momen exchange saya. Semoga bisa berjumpa di lain kesempatan. Sayonara ๐Ÿ˜€

 

3 thoughts on “Exchange Students MIIPB5”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *