Fiction

Fiksi adalah cerita atau latar yang berasal dari imajinasi—dengan kata lain, tidak secara ketat berdasarkan sejarah atau fakta.

Sejuta Cerita Kita

Merupakan buku fiksi pertama yang diterbitkan bersama komunitas Nulis Yuk dan penerbit Motivaksi Inspira. Diketuai oleh Rara Humairah. Disini saya hanya membantu sebagai editor, pembuat blurb (tulisan pada cover belakang buku) dan penulis naskah (satu judul di halaman pertama).

Terbit November 2019

Blurb:
Tentu kita semua pernah dan bahkan masih memiliki sosok istimewa selain kerabat keluarga. Biasanya kita sebut sosok istimewa ini sebagai sahabat. Entah yang melekat dari bangku sekolah, kuliah, atau bahkan masyarakat. Sahabat merupakan salah satu hal istimewa yang pernah, selalu, dan akan hadir dengan berbagai cerita khas bersamanya.

Terkadang persahabatan tidak serta-merta langgeng, ada saja problematika yang mengiringi. Namun, justru dari sana kita banyak belajar bagaimana menjadi sosok yang mampu menimba dan memikirkan respons rasa ketika berhadapan dengan suka, duka, maupun dilematika. Dengan demikian, kita mampu berproses menjadi sosok dewasa yang paripurna. Mampu terus belajar dari segala peristiwa. Itulah sebabnya, sosok sahabat jauh lebih sedikit dibandingkan tali pertemanan biasa.

Antologi ‘Sejuta Cerita Kita’ hadir dengan tema persahabatan menggunakan gaya bahasa fiksi ringan yang dibungkus dalam parsel berupa cerita pendek. Kalian akan menghidu berbagai cerita yang fresh dalam berbagai rasa serta sudut pandang. Buku ini ditorehkan langsung oleh kawan-kawan alumni kelas Nulis Yuk Batch 22. Dijamin sangat menghibur, mengedukasi sekaligus bermakna pada setiap lembarnya. Hanya dalam sekali duduk saja, kalian akan terpesona dan berdeham sendiri, betapa buku ini “AKU BANGET!”

Spesifikasi Buku

Judul: Sejuta Cerita Kita
ISBN: 978-623-91858-5-5
Penulis: Rara Humairah, dkk
Tebal: 180 halaman
Penerbit: Motivaksi Inspira
Harga normal: Rp 55.000,00

Kontributor:

@nikumaaa
@knew_u
@nurlaeli_alqadar
@dwibudidarmas
@maharani_dhee
@hadidifah
@sheaiera
@raniayunelasari_
@denayuliettha
@ruang_andien
@afyaninovi29 @dariwulann
@beessayri
@killerbee_91
@layla_indah_
@dariwulann
@astrideshielysiregar
@indiraisva
@eendahf
@alief_ara
@intan_sd
@vr_avicenna00
@susijuwanti
@chariennadwi