2.01 BUNSAY LEVEL 1 DAILY

Game Bunda Sayang #BunSay Level 1 #Day 3 : Komunikasi Keluargaku

Hari ke-tiga ^^

Kali ini observasinya saya mulai dari bangun tidur hingga pukul 6 pagi.

Bangun tidur jam berapa? Nah ini ceritanya semalam saya dan keluarga pukul 21 sudah tidur, entah kenapa kok nggak kayak biasanya, ngantuk berat sebelum jam 22. Alhasil jam 2 pagi saya sudah terbangun, sedangkan anak dan suami bangun jam 3 paginya 🙂

Syahid bangun jam 3 karena dia mules, pup. Awalnya dia melihat saya dari kamarnya, mungkin saya cukup berisik menyalakan lampu, air dan mulai mengetik sana-sini. Beberapa buku yang akan saya donasikan juga masih berceceran di ruang tamu. Syahid yang tidur di kamarnya sendiri (ditemani abinya) bangun tidur seketika duduk dan meminta minum (kebiasaannya bangun minta minum). Saya minta dia bangunkan abinya. Nampak dialog itu anak 🙂

S : Bi..angun, bi.. angun, ahid minum

A : *abi yang tidur di ranjang sorongnya memeriksa celana syahid, pup -_- “Hid, ayo cebok aja”

S :*bangun, berdiri menuju kamar mandi

Setelah itu, syahid meminta main kepingan film magic proyektor untuk dibuat ‘baling-baling’. Saya berfikir keras, lha gimana caranya? -_- (jujurly, saya nggak ngerti permainan susun menyusun atau apalah itu yang diajarkan abinya).

Ternyata maksudnya adalah menyusun kepingan dibentuk seperti baling-baling -_- (huruf X gitu) wkwkwkwk.

Setelah itu dia meminta saya untuk membaca buku, namun karena saya melihat meja belajarnya penuh (sisa semalam tidak dia rapikan) maka saya memintanya untuk merapikan. Saya amati dari meja kerja saya 🙂

U : “Hid, tolong rapikan dulu itu bukunya. Kan numpuk kayak gitu syahid nanti gak bisa baca. penuh”

S : *memungut satu per satu buku yang bercecer diatas mejanya. Sendiri 🙂

Setelah itu dia membaca buku dengan abinya di kamar (nggak jadi di meja -_-) dan saya lihat hingga pukul 4 pagi malah tidur, heuheuheu.

Saya kira sudah adzan subuh, maka saya break sholat. Eh pas udah duduk kembali ke kursi kok yaa baru terdengar adzan? saya cek jam 04.30 WIB. Yaudahlah saya niat sholat lagi 🙂 dan membangunkan suami. Ternyata Syahid bangun juga dan meminta ikut ke masjid, saya sholat di rumah.

Selesai dari masjid, abinya meminta syahid membereskan kamar tidurnya. Maka dibereskannya bersama-sama itu kasur 🙂

Kemudian abi meminta Syahid untuk mengikuti instruksi abi yang sedang yoga (morning routine). Bukannya ngikuti malah ngacak-ngacak gerakan wkwkwk.

narik-narik tangan abi -_- sambil ngaduk buku yang akan disumbangkan

Dan saya lihat, semakin asyik aja gerakannya 🙂

Nah, selesai sudah agenda pagi ini menuliskan progress untuk hari ketiga. Kami bertiga mau gowes dulu 🙂

Karena biasanya naik sepeda nunggu langit terang 🙂

Hasil pengamatan kami hari ini (day 3- 30 Maret 2019 dari pukul 03.00-06.00 WIB) :

Alhamdulillah hari ketiga : have done, see you later 🙂

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *