1. BUNDA SAYANG INSTITUT IBU PROFESIONAL

Game Bunda Sayang #BunSay Level 4 #Day 3 : Mengamati Gaya Belajar Anak

Day 3

Khusus hari ini, saya ceritakan agenda anak yang kemarin sore dan semalam karena menjelang siang nanti saya ada agenda di luar rumah (takutnya sampai rumah sore, kalau udah sore untuk aktifitas belajar anak kurang efektif plus sayanya yang enggak fokus di jam matahari mau surut). Selain itu, enggak seperti kemarin, pagi ini Syahid enggak bangun pagi padahal tidur semalam di jam normal, saya juga gak begadang. Mungkin efek kelelahan pas siang dia gak tidur. πŸ˜…

Well, sore kemarin setelah abi tiba dari kantor, Syahid diajak jalan-jalan. Bukan jalan naik kendaran, tapi jalan kaki beneran keliling sekitar rumah πŸ€£πŸ˜‚

Terus aktifitas seperti biasa, Syahid ke masjid bersama abi kemudian di rumah bermain lego.

Jika pagi-siang dia bermain lego untuk dijadikan bangunan dan kue, malam bada maghrib dia ubah lagi itu lego menjadi baling-baling πŸ˜… semakin terasah otak kanannya.

Saya : ini siapa yang buat?

Abi : ya siapa lagi? Syahid sendiri

Syahid : Mi..bagus kan, baling-baling

Saya : Iya, hebat hahaha.

Selesai sholat isya’, kami family time. Seperti biasa bermain random dan apapun yang bisa dilakukan terlintas begitu saja. Kemudian abi ngetes Syahid.

Abi : Hid, mana tangannya?

Syahid : ini *angkat dua tangan

Abi : Jari-jari tau nggak namanya apa aja?

Syahid : *lompat-lompat, badan gerak, hepi

Abi : Ini apa hid? *narik telapak tangan Syahid, nunjuk jempol

Syahid : jempol..

Abi : kalau ini?

Syahid : telunjuk, tengah, manis, kelingking *mengurutkan jarinya setelah jempol

Saya & Abi : HEBAAAT…! HOREEE ! *kami tepuk tangan bersama

Syahid : *lonjak-lonjak senang

Tiba-tiba listrik padam, saya reflek menggunakan hp sebagai senter. Tapi Syahid minta lilin buat penerangan.

Syahid : Mi…lilin..

Saya : minta ke abi hid, di dapur

Syahid : Abi, lilinn..

Abi : buat apa?

Syahid : lampu gelap, gelap..

Abi : ayo ke dapur

Setelah lilin didapatkan, Syahid minta diletakkan di meja birunya. Mulailah bermain bayangan. Kami kenalkan kalau ada bayangan jika ada objek benda di depan penerangan. Syahid senang sekali, mulai bosan dia bermain tiup-tiupan. Lilin yang ditiupnya pun mati, suasana jadi gelap kembali. Wkwkwk πŸ˜… Syahid merengek minta lilin lagi.

Syahid : Abi..lilin bi..

Abi : yah siapa yang matiin lilin?

Syahid : Syahid..

Abi : yaudah, gelap

Syahid : lilin bi..

Abi : janji ya enggak ditiup-tiup lagi?

Syahid : janji *nyengir, senang

Akhirnya lilin dinyalakan dan kembali bermain bayangan lagi. Demikian proses belajar anak semalam.

Detail pengamatannya saya tulis di tabel berikut.

[UPDATE setelah anak bangun]

Hingga pukul 8 Syahid belum bangun, wkwkwk πŸ˜… dia bangun pukul 8.30 terus mandi, abis mandi dia pilih baju sendiri.

Saya : Hid, mau pakai baju apa?

Syahid : warna kuning mi, kaus

Saya : oke

Dan jadilah dia pakai kaus kuning wkwkwk πŸ˜…

Kemudian dia bantu mencuci baju, Syahid hapal cara memindah mode nyuci ke pengering. Yaitu selangnya diturunkan, terus putar tombol pengering (anak kinestetik enggak bisa diajari dengan melihat aja, dia harus memegang).

Setelah itu saya lihat di meja ada telur ayam di mangkuk, saya kira telur mentah (kebiasaan Syahid motekin telur buat bikin kue). Tapi setelah saya tanya ke abi (abi udah di kantor-pagi tadi habis masak langsung cuss ke kantor- jam tambahan) ternyata itu telur rebus. Well, memang disiapkan buat dimakan anak wkwk.

Tiap keluarga punya pembagian tugas pagi yang berbeda-beda. Karena abi senang masak dan kerjanya lebih cepat maka pagi hari yang sibuk di dapur tuh abi, termasuk pagi tadi masak super cepat menu spaghetti, kukusan ubi, telur rebus (aku baru ngeuh yang ini) dan ayam kecap. kalau saya yang masak bisa 2-3 jam rempongisasi, kalau abi cukup maksimal 1jam sudah beres semua terhidang dengan sempurna paripurna HAHAHA, hidup chef Aaang *vote vote vote πŸ˜‚.

Syahidpun makan sendiri, dia minta ayam kecap dan telur rebusnya dia kupas. Lahap-hap hap..

Happy weekend πŸ™‚

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *