Review Nokia 3

Haloo pas imlek gini tumben cerah ya. Akhirnya pengen ngeblog tapi lagi blank ide (kebanyakan tugas. wkwkwk).

Akhirnya ngelirik hp kesayangan ini deh. Iseng iseng review, siapa tau ada yang belum ngeh sama hape ini 🤗

Kalau melihat di marketplace harganya sekitar 1,7-1,9jt an. Kalau saya belinya di toko offline jadinya emang lebih mahal. Waktu itu beli 1,900ribu rupiah.

Sebenarnya hp android keren merk lain juga banyak, sebelum pakai nokia saya menggunakan hp china yang sangat populer yaitu Acer, lenovo dan xiaomi. Acer jaman kuliah, kemudian lulus dan berumahtangga sempat menggunakan hp merk lenovo juga. Kemudian terakhir xiaomi. Namun belum sampai setahun hpnya panas dan ngeblank. Mati total. Dari sana saya agak trauma 😂 padahal sebenarnya tergantung penggunanya yak. Suami saya pakai lenovo awet dan baik baik saja😅

Okeh lanjut review aja yuk.

Nokia 3 di launch bulan Februari 2017. Masuk Indonesia sekitr oktober. Saya beli bulan Nopember. Kata sellernya ini hp terupdate dari sisi platform, terutama OS nya. makanya saya kecantol untuk punya.
Dari segi body⤵️

Nokia seperti para pendahulunya, menang di bahan dan elegan. Merk yang menurut saya melegenda. Sebab dulu pertama kali punya hp (jadul) yaa merk nokia 😂 yang bisa sms dan nelpon ajah.

Khusus nokia 3 ini punya layar 5inch. ngga terlalu lebar dan nggak kekecilan juga. Kalau warna emang favorit saya hitam supaya gak mudah kotor 😂 tapi pas berkonMari sebenarnya jadi suka ke putih, supaya nampak spark joy 😍✔️tapi hp saya ini beli dapatnya warna hitam. * belibet banget sih bahasanya, wkwkwk pertanda laper nih ngga fokus~

Detailnya :

Dimensi ➡️143.4 x 71.4 x 8.5 mm (5.65 x 2.81 x 0.33 in)

Weight ➡️140 g (4.94 oz)

Build➡️Aluminum frame, plastic back

SIM➡️Single SIM (Nano-SIM) or Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by) ➡️tapi saya hanya pakai satu sim aja😄

Dari segi spek⤵️
Paling saya suka nih.. androidnya terrbaru yaitu Nougat dan bisa diupdate ke Oreo (O) 😍 😆😆

Hp ini termasuk tahan banting, cepet dan lancaarr. Walaupun kalau over pemakaian kadang dia loading lama sih, maklum ramnya hanya 2GB.

Yang saya suka dari Nokia nih, aplikasi yg berhubungan dg google udah disediakan. Maklum ya doi bergabung dengan microsoft dan google.

Ngga hanya itu, HP nokia ini juga punya keunggulan kamera depan dan belakangnya sama sama 8MP. walau nggak sekeren hp yang kameranya okeh tapi lumayanlah buat poto2 😀 oia. satu lagi keunggulannya nih hape bisa buat tapcash/ scan verifikasi pembayaran isi ulang kartu e-toll karena ada NFC nya ^^ ga semua hape bisa 🙂

Detailnya saya repost dari gsm arena aja yak (males ngetik, alesan 😆).  Dagh~

DISPLAY
Type IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Size 5.0 inches, 68.9 cm2 (~67.3% screen-to-body ratio)
Resolution 720 x 1280 pixels, 16:9 ratio (~294 ppi density)
Multitouch Yes
Protection Corning Gorilla Glass (unspecified version)
PLATFORM
OS Android 7.0 (Nougat), 7.1.2, planned upgrade to Android 8.0 (Oreo)
Chipset Mediatek MT6737
CPU Quad-core 1.4 GHz Cortex-A53
GPU Mali-T720MP1
MEMORY
Card slot microSD, up to 256 GB
Internal 16 GB, 2 GB RAM
CAMERA
Primary 8 MP (f/2.0, 1.12 µm), autofocus, LED flash, check quality
Features Geo-tagging, touch focus
Video 720p@30fps, check quality
Secondary 8 MP, f/2.0, autofocus, 720p
SOUND
Alert types Vibration; MP3, WAV ringtones
Loudspeaker Yes
3.5mm jack Yes
COMMS
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n, dual-band, WiFi Direct, hotspot
Bluetooth 4.0, A2DP, LE
GPS Yes, with A-GPS
NFC Yes
Radio FM radio with RDS
USB microUSB 2.0, USB On-The-Go
FEATURES
Sensors Accelerometer, gyro, proximity, compass
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
Browser HTML5
– MP4/H.264 player
– MP3/WAV/eAAC+/FLAC player
– Photo/video editor
– Document viewer
BATTERY
Non-removable Li-Ion 2630 mAh battery

Tinggalkan Balasan