SEGERA TERBIT! Buku Gemar Rapi

Dag dig dug.. Menuju setahun Gemar Rapi, ada hal yang perlu dikerjakan di awal tentu. Selain pematangan metode sejak tahun lalu, berusaha keras bangkit bersama (setelah badai menerjang) tentu penting juga untuk memunculkan bukunya supaya ada dokumentasi serta arsip untuk negeri ini. Alhamdulillah setelah selesai menulis buku non-fiksi pertama tahun lalu, K.MH. Tahun ini buku […]

Sibuk Gemar Rapi

“Nik, kok left banyak grup?” “Nik, kamu kok lama banget balas chat?” “Nik, sibuk banget ya? bisa curhat?” dll. Sebenarnya kesibukan ini memang aku pilih. Bukan berarti yang lain terabaikan, namun memang porsinya saja menjadi lebih sedikit. Aku jadi jarang posting di instagram, bahkan sekadar bercuap-cuap di blog atau telponan jadi sangat langka. Di satu […]

Terimakasih Fasilitator Shokyuu Batch II

Selamat malam ^^ semoga malam ini penuh dengan kegembiraan. Blog ini aku khususkan kepada mbak dan mas fasilitator shokyuu batch 2. *mulai dari mana yaaa 😀 Mulai dari…sini >> Terimakasih. Kusampaikan dari hati yang terdalam.. rasa syukur, penuh cinta dan terimakasih kepada mas dan mbak yang selama ini luar biasa mendampingi kelas shokyuu. Sejatinya aku […]

Mengisi Kulwhap Ibu Profesional Kaltara

Kemarin mengisi IP Kaltara dengan judul berbenah ala Gemar Rapi. Tepat tanggal milad saya Apa aja yang dibahas? setelah share materi, saya jawab 15 pertanyaan sebagai berikut. 1⃣ Assalaamu’alaikum… Mba, Saya Mau mengajukan pertanyaan bagaimana caranya biar baju utk dilipat ga numpuk sebelum disetrika? Adakah cara melipat yg cepat🤗 Terimakasih Jawab : Wslm wr wb.. Hi mb […]

Permohonan Maaf

Assalamu’alaikum wr.wb… saya akui saya ini pecinta berat Marie Kondo. belum pernah saya jatuh cinta seperti itu pada suatu sosok, hihi. Bolehlah saya dikatakan mengidolakannya. Sebab pertama kali saya baca life changing saya merasa hidup saya mirip dia yang suka berbenah. Sejak kecil bahkan. Jadi seolah membangkitkan semangat diri ini “berbenah itu baik”. Bedanya : […]

Gemar Rapi

Haiii Yes, mulai bulan ini komunita KonMari Indonesia berganti total, mengganti kostum dan isi lebih fresh berganti nama menjadi Gemar Rapi. Nggak sekedar nama, tapi merupakan akronim dari Gerakan Menata Negeri dari Rumah dan Pribadi. Dengan tagline yang sama “menata diri, menata negeri”. Setelah diterjang ombak, badai, bom berkali kali dan akhirnya kini bisa berlabuh.. […]

Untuk Shokyuu Batch 1

Hai mina-san, konbanwa. Mendadak menuliskan post disini sebagai sambutan pada para wisudawan dan wisudawati yang malam ini berkumpul bersama dalam satu grup ‘graduation’. Banyak hal yang ingin saya sampaikan malam ini, namun saya membaginya menjadi 3 poin saja. Pertama, sebagai pemateri sekaligus tim pemateri saya sampaikan terimakasih kepada semua yang telah mendaftarkan diri di batch […]