Thanks KonMari

Sudah setahun lebih aku mengenal KonMari, membeli bukunya, membaca, praktik dan sharing. Jujur aja, pada saat itu aku ngefans ke marie kondo, metodenya dan kiprahnya. Bahkan saking ngefansnya aku tuh suka banget membawa namanya untuk aku kenalkan hingga ke pelosok pelosok desa. Dengan harapan oranglain yang ngga tau apa itu KonMari bisa mengenalnya. Ngga sampai […]

Untuk Shokyuu Batch 1

Hai mina-san, konbanwa. Mendadak menuliskan post disini sebagai sambutan pada para wisudawan dan wisudawati yang malam ini berkumpul bersama dalam satu grup ‘graduation’. Banyak hal yang ingin saya sampaikan malam ini, namun saya membaginya menjadi 3 poin saja. Pertama, sebagai pemateri sekaligus tim pemateri saya sampaikan terimakasih kepada semua yang telah mendaftarkan diri di batch […]

KonMari dan RKtim

Tidak terasa sudah memasuki NHW ke-9 (terakhir). NHW penutup kelas Matrikulasi dan jika melihat perjalanan selama NHW ini di sini (serangkaian NHW sejak pra matrikulasi hingga matrikulasi) seolah-olah seperti rangakain puzzle yang tersusun dari bawah. Saling berkaitan. Khusus pekan terakhir ini membahas tentag Social Venture. Apa itu? Jika dilihat dari istilah sosial, jelas ya. segala sesuatu […]

KonMari Effect

Ini adalah blog ‘hutang’ saya kepada WAG shokyuu kelas Depok, bulan lalu ketua kelas dan anggotanya meminta saya untuk menuliskan apa efek konMari di kehidupan saya. Hehehehe. Gomen nee.. minna san, saya meminta maaf, baru sempat menuliskannya hari ini. Sebenarnya saya sudah membuat blog khusus kekonmarian saya di sini tapii tidak berjalan lancar sebab menuliskannya […]

Today in Orchid Green Park

Tadi pagi agenda saya mengisi materi konMari di masjid Maar III di perumahan Orchid Green Park. Alhamdulillah acara berjalan lancar, walaupun hanya 2,5jam. Itupun membawakan materi dengan sangat cepat. Biasanya jika ingin totalitas membutuhkan waktu minimal 4jam, atau kalau bisa setengah hari (8jam) hehehe. Sebab paling berat ada pada materi basic terkait pola pikir dan […]

KonMari VS Fumio Sasaki

Sebenarnya hanya ingin menuangkan uneg-uneg bahwa akhir akhir ini mulai bermunculan dan ramai pembahasam seputar ‘tidying art’. Paling fenomenal memang Marie Kondo ๐Ÿ˜  Lantas bagaimana metode yang lain? menurut saya (ini opini lho yaa jadi ngga setuju juga ngga apa apa๐Ÿ˜‚) setiap metode pasti ada plus dan minusnya. Ngga da yang sempurna sebab kesempurnaan hanyalah […]