#NHW4 PRA BUNSAY – AKTUALISASI DIRI

Halo, berjumpa lagi dengan NHW Pra- BunSay angkatan 5. Kali ini kita membahas tentang aktualisasi diri. Whaaaaa apakah itu? Bu ibu udah pada tahu kah πŸ™‚ Setelah saya cari maknanya, nemu definisinya dari brainly nih πŸ™‚ Aktualisasi diri adalah ketepatan seseorang di dalam menempatkan dirinya sesuai dengan kemampuan yang ada di dalam dirinya. Aktualisasi diri […]

#NHW3 PRA BUNSAY – SELESAIKAN MASA LALU

Setelah membaca materi hari ini, dalam hatiku berkata “Wah! ini kan masa laluku duluu, huhuhu.” Pernah saya tulis disini, sini, sini, sini, sini AHAHAHAHA kok banyak sih? iya, ngga semua, hanya itu sebagian aja saya share. Sisa-sisa peninggalan ‘kenangan usaha berdamai dengan masa lalu’. Selebihnya ada di tempat lain πŸ™‚ Yap! setiap kali saya menuliskan […]

#NHW2 PRA BUNSAY – MANAJEMEN WAKTU KULIAH

Pada NHW kali ini saya ingin menjelaskan kondisi saya yang saat ini belum -normal- belum ideal disebabkan beberapa hal yang (super duperr) sibuk berurusan dengan kelas online gemar rapi angkatan 1 level 1 dan 2 (sekaligus saya singkat GP dan GM). GP untuk Gemari Pratama dan GM untuk gemari madya. Disini saya bertugas dan bertanggungjawab […]

#NHW1 PRA BUNSAY -ADAB MENUNTUT ILMU-

Bismillahirrohmanirrohim… Semoga dengan menuliskan NHW #1 (nice home work) pada kelas Pra-Bunsay ini menjadi batu pijakan untuk saya pribadi sebelum menuntut ilmu insyaaAllah dalam 12 bulan ke depan. Saya tuliskan disini agar mudah untuk membuka dan mencari jejak kelas ini. Dan saya tuliskan sekarang, sebab agenda saya esok dan rabu juga sangat padat, takutnya melewati […]